Atikoh Ganjar Ingatkan Pola Hidup Bersih Cegah Penyakit Polio
Istri capres nomor urut 3 Ganjar Pranowo, Siti Atikoh Supriyanti, di Pendopo Yayasan Bumi Sroyo, Banyuwangi, Jawa Timur, Rabu (24/1/2024). (MP/Dok TPN)
MerahPutih.com - Istri Capres nomor urut 3 Ganjar Pranowo, Siti Atikoh Supriyanti mengingatkan pentingnya pola hidup bersih dan sehat di dalam keluarga. Terutama, dalam pencegahan penularan penyakit, salah satunya polio.
Menurut Atikoh, dengan menjaga pola kebersihan, penyakit polio bisa dicegah. Dia juga mengingatkan pentingnya imunisasi polio yang harus diberikan kepada anak-anak.
"Saya tekankan kali ini dan jangan lupa ya karena sekarang ini Jawa Timur salah satu daerah yang terkait dengan polio. Jadi, penurunan polio ini perilaku hidup bersih dan sehat sangat penting," kata Atikoh,saat bertemu ribuan warga dalam acara Istigosah di Pendopo Yayasan Bumi Sroyo, Banyuwangi, Jawa Timur, Rabu (24/1).
Baca Juga:
Atikoh Ungkap Alasan Ganjar Rutin Menginap di Rumah Warga
Atikoh pun mengingatkan soal imunisasi yang harus diberikan lengkap kepada anak-anak. Sebab, dia mendapati informasi bahwa tak jarang orang tua lupa memberikan imunisasi kepada anak-anak mereka di masa pandemi COVID-19 lalu. Karena, di saat itu ada kekhawatiran untuk keluar rumah dan mendatangi fasilitas kesehatan.
“Sebetulnya kemarin ketika pandemi kita selalu ya cuci tangan pakai sabun ya Bu, kemana-mana ya, kalau boleh sekarang tetap ya dilanjut ya, karena itu salah satu bagaimana kita mencegah penyakit-penyakit menular salah satunya itu polio,” imbuh dia.
Ibunda Muhammad Zinedine Alam Ganjar ini juga mengulas soal Indonesia di tahun 2014 yang sudah dinyatakan bebas folio oleh WHO. Namun, belakangan muncul kejadian luar biasa (KLB) yang menjangkit 11 anak-anak di Jawa Timur. Padahal, tahun 2026, harapannya seluruh dunia sudah tidak ada lagi kasus polio.
“Karena polio itu kan bisa menyebabkan kelumpuhan ya, lumpuh layu, jadi jangan sampai anak-anak kita, anak cucu kita itu tertular oleh polio karena tentu akan mempengaruhi kualitas dari kesehatan anak-anak,” harap Atikoh. (Pon)
Baca Juga:
Siti Atikoh: Ganjar-Mahfud Akan Fokus untuk Stabilkan Harga Bahan Pokok
Bagikan
Ponco Sulaksono
Berita Terkait
Kenang Sosok Kwik Kian Gie sebagai Guru sekaligus Sahabat, Ganjar Pranowo: Ekonom Kritis dan Penuh Idealisme
Kesetiaan Ganjar Pranowo Hadiri Sidang Dugaan Suap Sekjen PDIP, Panggil Hasto Pak Doktor
Pramono Absen di Pengarahan Kepala Daerah, Ganjar: Akan Hadir di Hari Lain
Ganjar Titip Pesan ke Sekjen PDIP: Yang Penting Sehat dan Semangat
Hadir di Sidang Hasto, Ini Kata Ganjar Pranowo
Ganjar Ungkap Banyak Kader yang Ingin Megawati Jadi Ketum PDIP Lagi
Prabowo Ingin Kembalikan Pemilihan Kepala Daerah ke DPRD, Ganjar Lempar Sindiran
Ucapkan Selamat untuk Presiden Prabowo, Ganjar Minta Pendukungnya Bersatu