Atap Stasiun Kereta Cepat di Halim Perdanakusuma Terbakar


Kondisi Kantor Kereta Cepat Indonesia Coba (KCIC) yang terbakar di Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur, Senin dini hari (10/9/2023). ANTARA/HO-Sudin Gulkarmat Jakarta Timur
MerahPutih.com - Kantor PT Kereta Cepat Indonesia Coba (KCIC) di Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur, terbakar pada Senin dini hari.
Kepala Seksi Operasional Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Timur Gatot Sulaeman ketika dikonfirmasi mengatakan informasi adanya kebakaran di kantor kereta cepat Jakarta-Bandung itu sekitar pukul 01.26 WIB.
Baca Juga:
Akses Kereta Cepat Jakarta Bandung Tengah Dibangun Jelang Beroperasi
"Objek yang terbakar kantor kereta cepat," kata Gatot.
Gulkarmat Jaktim pun langsung mengerahkan lima mobil pemadam dengan 16 orang personel untuk memadamkan si jago merah.
Hingga pagi ini, kata Gatot, masih dilakukan pengecekan terkait objek mana yang terbakar.
"Yang terbakar itu lapisan pelindung atap dengan panjang sekitar 20 meter. Sekarang masih pengecekan. Unit masih 'standby' di lokasi," kata Gatot.
Sementara itu GM Corporate Secretary PT KCIC Eva Chairunisa menyebutkan kondisi bagian dalam stasiun seluruhnya sejauh ini aman dan dalam kondisi baik.
Baca Juga:
KCIC Latih Petugas Kereta Cepat Jakarta Bandung Jelang Masa Operasional
Adapun percikan api yang sebelumnya terlihat, kata dia, terdapat di bagian atap pelapis atau proteksi sementara bagian lainnya yang bersifat tahan api dengan area terbatas.
"Kejadian diketahui sekitar pukul 00.30 WIB dinihari pagi. Proses pemadaman sudah dilakukan," kata dia.
Terkait kejadian tersebut, kata Eva, KCIC sudah berkoordinasi dengan kontraktor di lokasi.
"Penyebab kejadian dalam proses investigasi," kata Eva.
Belum ada keterangan, apakah ada korban dalam peristiwa itu, termasuk perkiraan kerugian materi. (*)
Baca Juga:
Warga Diminta Tidak Beraktivitas di Jalur Kereta Cepat Jakarta-Bandung
Bagikan
Mula Akmal
Berita Terkait
Menpora Dito Ariotedjo Pamitan di Instagram, Kena Reshuffle?

Hasil Kualifikasi Piala Asia U-23 2026: Rafael Struick Sumbang Gol, Timnas Indonesia U-23 Menang 5-0 Vs Makau

Oxford United Umumkan Peminjaman Marselino Ferdinan ke AS Trencin, Klub yang Pernah Diperkuat Witan Sulaeman

Timnas Indonesia Gilas Taiwan 6-0, Mauro Zijlstra dan Miliano Jonathans Catatkan Debut

Peringati Hari Pelanggan Nasional KCIC Catat 11 Juta Orang Telah Gunakan Kereta Cepat Whoosh

Jadi Tersangka Kasus Korupsi, Nadiem Makarim Langsung Dipenjara di Rutan Salemba

Eks Ketua Banggar DPR Ahmadi Noor Supit Terseret Korupsi Proyek Mempawah

Dishub DKI Gerak Cepat, 18 Lampu Lalu Lintas yang Terdampak Unjuk Rasa Ricuh Berhasil Diperbaiki

KPK Panggil Khalid Basalamah Terkait Korupsi Kuota Haji

Golkar Nonaktifkan Adies Kadir dari DPR
