Asyiknya Snorkeling di Perairan Pulau Lengkuas


Ilustrasi snorkeling (Foto: Youtube)
MerahPutih Wisata - Kalau sudah nyemplung rasanya tidak mau naik lagi! Itulah kesan mereka yang ber-snorkeling di perairan Pulau Lengkuas, Kabupaten Beling, Provinsi Bangka Belitung.
Bagi mereka yang berkunjung ke Belitung, memang, rasanya tidak puas jika belum merasakan snorkeling di perairan itu. Karena mengunjungi obyek wisata di Belitung salah satu agenda kegiatannya adalah snorkelling adalah bagian dari itu.
Dengan snorkeling di perairan ini berarti pengunjung menikmati keindahan terumbu karang. Wajar jika banyak orang yang merasa asyik melakukannya.
Snorkeling (selam permukaan) atau selam dangkal (skin diving) adalah kegiatan berenang atau menyelam dengan mengenakan peralatan berupa masker selam dan snorkel. Selain itu, penyelam sering mengenakan alat bantu gerak berupa kaki katak (sirip selam) untuk menambah daya dorong pada kaki.
Kegiatan snorkeling memang bisa dilakukan semua orang. Penyelam yang tidak bisa berenang atau tidak bisa mengapung bisa mengenakan baju pelampung. (diy)
Bagikan
Berita Terkait
Pemprov Babel Larang Pengibaran Bendera One Piece, Pelanggar Bakal Diperiksa Aparat

Warga Panik, Buaya Sungai Cerucuk 3,3 Meter Nyasar Masuk Pemandian Umum

Tradisi Murok Jerami Desa Namang Resmi Diakui Jadi Kekayaan Intelektual Khas Indonesia

Korupsi Timah Rp 300 T: 2 Eks Kadis Divonis 4 Tahun Bui, 1 Plt Cuma Kena 2 Tahun

Indonesia Tetapkan 2 Kawasan Konservasi Ekonomi Biru di Belitung

Tellie Gozelie Kembali Mendaftar Menjadi Calon Anggota DPD RI

Jokowi ke Bangka Belitung Tinjau Pabrik Timah dan Bagikan Bansos

Jualain Camilan Khas Bangka Belitung Wajib Dicoba

Super Air Jet Buka Rute Baru Jakarta-Belitung
