Aplikasi Promo Wisata Samosir Disambut Positif
Danau Toba, Sumatera Utara. (Foto: setkab.go.id)
Aplikasi promosi pariwisata Kabupaten Samosir, Sumatera Utara, atau e-Promoting Pariwisata Samosir "Touch Samosir" mendapat sambutan positif dari ribuan orang sejak diluncurkan pada Maret 2016.
"Sedikitnya telah diunduh 8.000 orang dari berbagai belahan daerah di Indonesia," kata Kepala Dinas Pariwisata Samosir Ombang Siboro di Pangururan, Senin.
Aplikasi itu berpengaruh secara signifikan dalam meningkatkan jumlah kunjungan wisatawan ke Samosir yang bergelar "Negeri Indah, Kepingan Surga" setiap tahunnya.
Pada tahun 2015 tercatat lebih dari 171.000 orang, dan tahun 2016 bertambah menjadi 190.000 lebih atau meningkat sebesar 8,7 persen.
Ombang menjelaskan, aplikasi yang diunduh secara gratis itu membantu para wisatawan dalam mendapatkan berbagai informasi tentang objek wisata, hotel, restoran, transportasi, kuliner, atraksi, souvenir.
Sumber: ANTARA
Bagikan
Berita Terkait
DPR RI Desak Pemerintah Pimpin Pembentukan TGPF Dugaan Pelanggaran HAM di Kawasan Danau Toba
Seaplane atau Pesawat Amfibi Diuji Coba, Diyakini Meningkatkan Jumlah Wisatawan ke Danau Toba Khususnya Samosir
Kartu Kuning 2 Tahun Berakhir, Geopark Kaldera Toba Kembali Raih Status Kartu Hijau UNESCO
Sumatera Utara Dilanda Cuaca Ekstrem Sepanjang Minggu, 10 Agustus 2025
7 Kabupaten di Sumatera Utara Tetapkan Status Siaga Darurat Karhutla
KPK Kulik Proses Pemenangan Tender Tersangka OTT Proyek Jalan di Pemprov Sumut
KPK Luruskan Informasi, 7 Orang Terjaring OTT Korupsi Proyek Jalan Sumut, Hanya 5 Ditetapkan Tersangka
KPK Sita Duit Rp 2,8 M dan 2 Senjata Api dari Rumah Orang Dekat Bobby Nasution
KPK Geledah Rumah Orang Dekat Bobby Nasution terkait Kasus Proyek Jalan di Sumut
Respons KPK soal Rumah Mewah yang Diduga Milik Topan Ginting