Anies Minta Para Konten Kreator Tak Buat Citra Jakarta yang Kejam


Pembersihan Trotoar. (Foto: Pemprov Jakarta)
MerahPutih.com - Gubernur Provinsi DKI Jakarta, Anies Baswedan secara resmi membuka Indonesia Content Creator Summit (ICCS) 2021 yang diselenggarakan secara daring, Sabtu (27/3).
Gelaran ketiga yang diselenggarakan komunitas Jakarta Content Creator ini mengambil tema kolaborasi karya melawan pandemi dan diikuti berbagai konten kreator dari penjuru negeri, serta diisi oleh pemateri yang ahli dalam bidangnya.
Baca Juga:
Hampir 200 RW di Jakarta Rawan Kebakaran
Anies menyampaikan apresiasi atas peran para kreator konten dalam mentransformasikan pembangunan yang ada di Jakarta. Khususnya pembanguan infrastruktur yang menjadi sebuah pengalaman berbeda bagi setiap warga.
Sehingga pembangunan bukan sekadar menjadi fasilitas yang memudahkan kehidupan warga, melainkan juga memberikan pengalaman tersendiri bagi yang memanfaatkannya.
“Kami hanya bisa menyiapkan (hard infrastruktur) tapi yang bisa mengubah menjadi pengalaman ya teman-teman (kreator konten) semua,” tambahnya.
Anies mencontohkan, pembangunan JPO Sudirman dimana kreator konten mampu mendokumentasikan infrastrukstur tersebut dari berbagai persepektif yang menarik. Sehingga membuat warga juga ingin merasakan suasana tersebut dengan perspektif mereka sendiri.

"Sehingga Jakarta tak diasosiasikan ibu kota yang kejam, melainkan penuh dengan kebaikan dan keramahan,” papar Anies.
Anies meminta, para kreator konten mampu memanfaatkan momen pandemi ini untuk lebih banyak berkarya.
Terlebih suasana Jakarta pada saat pandemi merupakan pemandangan yang akan sulit ditemukan beberapa tahun ke depan setelah pandemi ini berakhir.
“Kami berharap teman-teman memanfaatkan setting pandemi ini dengan membuat karya sebanyak-banyaknya agar banyak karya yang menjadi penanda fenomena ini,” pesan Anies. (Knu)
Baca Juga:
AJI Tegaskan Upah Layak Wartawan di Jakarta Tahun 2021 Rp8,3 Juta
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
Uji Coba Operasional RDF, Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung Minta Pengelola Undang Warga

4 RT di Jakarta Selatan Terendam Banjir, Jumat (12/9) Malam

Angkot Pasar Minggu-Pondok Labu Hancur Tertimpa Tiang Listrik Terseret Pohon Tumbang

Melihat Dari Dekat Proyek Pagar Beton Laut di Perairan Cilincing Jakarta Utara

KKP: Tanggul Laut Beton Proyek Reklamasi KCN Sudah Kantongi Izin PKKPRL

Prakiraan BMKG: Hujan Guyur Jakarta Sejak Kamis Sore hingga Malam

Prakiraan BMKG: Sebagian Besar Wilayah Jakarta Mulai Diguyur Hujan Rabu Siang

Gubernur Pramono Pamer Jakarta Tempati Peringkat 17 Kota dengan Transportasi Umum Terbaik di 2025

Prakiraan BMKG: Hujan Turun di Sebagian Jakarta pada Selasa Sore hingga Malam

Pramono-Rano Hadir di Jakarta Bersholawat, Doakan Ibu Kota Aman
