Anies: Hubungan Kerja Eksekutif dan Legislatif Harus Profesional
Anies Baswedan (Foto Merahputih.com / Derry Ridwansah)
MerahPutih.com - Usai melaksanakan Rapat Pimpinang (Rapim) di Balai Kota, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan berpesan kepada badan Eksekutif dan Legislatif Pemerintah Provinsi DKI harus profesional dalam hubungan kerja.
"Kita merujuknya kesana. Kita inginnya hubungan profesional, sehingga kinerja kerja kita selalu meningkat untuk lima tahun ke depan," katanya di Jakarta, Senin (23/10).
Selain itu, Anies meminta agar tata kelola keuangan dan aset daerah di DKI Jakarta ditata ulang. Dengan penataan ini, dia menargetkan DKI bisa mendapatkan predikat Wajar Tanpa Pengecualian (WTP).
"Nanti kita akan minta pak wagub untuk memimpin prosesnya sama dengan SKPD terkait. Tapi kita ingin agar laporan keuangan kita bisa segera WTP," ungkapnya.
Mengenai pelaksaan program, mantan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan itu menegaskan pihaknya akan memberikan arahan kepada jajarannya.
"Kita tegaskan pada semua kalau kita ingin pelaksanaan program Jakarta semua instruksi yang ada datangnya dari gubernur dan wagub," pungkasnya. (Asp)
Baca juga berita terkait dalam artikel berikut:
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
[HOAKS atau FAKTA]: Peluk Anies, Beban Korban Bencana Alam di Aceh Tamiang Langsung Hilang
[HOAKS atau FAKTA]: Anies Gelar Syukuran setelah Roy Suryo Dipenjara atas Kasus Dugaan Hoaks Ijazah Palsu Jokowi
[HOAKS atau FAKTA]: Puan Maharani Gandeng Anies Baswedan di Pilpres 2029, Pede Bisa Raih 68 Persen Suara
[HOAKS atau FAKTA]: Anies Sebut Sehebat Apapun Prabowo, Tetap Rusak Bila Sekelilingnya Orang-Orang Munafik yang Gila Jabatan
Anies Baswedan Doakan Prabowo di Usia ke-74: Semoga Diberi Petunjuk dan Ketetapan Hati dalam Memimpin Bangsa
Jam Kerja Dipangkas Imbas Kelangkaan BBM, Pegawai SPBU Shell Ngeluh di Depan Anies Baswedan
Ultah ke-62 Iriana, Anies Kirim Kado Anggrek ke Rumah Jokowi
Prabowo: Terus Terang Aja Loh, Saya Tuh Nggak Dendam Sama Anies
[HOAKS atau FAKTA]: Negara dalam Keadaan Darurat, Anies Siap Gantikan Prabowo Jadi Presiden RI
[HOAKS atau FAKTA] : Jokowi Marah Setelah Prabowo Masukan Anies ke Deretan Menteri Kabinet Merah Putih