Anies Akui Beri Rekomendasi Reuni PA 212 di Monas

Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan (MP/Asropih)
MerahPutih.Com - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengakui merekomendasikan acara Maulid Akbar dan reuni Persaudaraan Alumni (PA) 212 di Monumen Nasional (Monas), Jakarta Pusat, pada 2 Desember 2019 mendatang.
"Terkait maulid akbar tanggal 2 Desember. Nah, dari situ kesimpulannya memang diberikan izin dan kemudian itu hari Selasa kalau enggak salah," kata Anies di Blok G Balai Kota, Jakarta Pusat, Jumat (22/11).
Baca Juga:
PA 212 Ancam Kerahkan Gelombang Aksi Besar-besaran Seperti Era Ahok
Anies mengatakan sebelum memberikan izin Pemprov DKI terlebih dulu berkoordinasi dengan Pangdam Jaya Mayjen TNI Eko Margiyono, Kapolda Metro Jaya Gatot Edi Pramono, dan Kepala Kejaksaan Tinggi DKI Jakarta Warih Sadono.

Rapat dengan Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) itu dilaksanakan pada Selasa (19/11) lalu. Dari hasil rapat tersebut disetujui penggunaan Monas oleh PA 212.
"Tapi secara prinsip dari diskusi itu akan dapet izin. Dari sisi DKI akan memberikan izin dari sisi tempat," papar dia.
Lebih lanjut, mantan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan itu menuturkan, Pemprov DKI hanya merekomendasikan tempat acara untuk keamanan kewenangan pihak aparat kepolisian dalam hal ini Polda Metro.
"Adapun untuk keramaian atau keamanan harus dari kepolisian," tutup dia.
Baca Juga:
Panitia Pastikan Reuni 212 Tetap Digelar dengan Serangkaian Kegiatan
Seperti diketahui, Ketua Umum PA 212, Slamet Maarif mengaku telah mengantongi izin dari Gubernur DKI Jakarta Anies Rasyid Baswedan untuk menggelar kegiatan reuni akbar PA 212 di Monas pada Selasa (2/12) mendatang.
"Perlu kita tambahkan bahwa alhamdulillah proses dalam rangka mematangkan acara Reuni 212 nanti pertama tentang perizinan alhamdulillah pertama perlu kita informasikan insyaallah semua berjalan dengan baik dan lancar karena rekomendasi dari Gubernur DKI Jakarta sudah kita dapatkan," ujar Slamet di Jakarta.(Asp)
Baca Juga:
Ramaikan 'Musim Demo', PA 212 & FPI Bakal Gelar Aksi Tuntut Pemulangan Habib Rizieq
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
Ribuan Ojol hingga Anies Antarkan Jenazah Affan Kurniawan yang Dilindas Mobil Rantis Brimob ke Liang Lahat

Anies Minta Jangan Dulu Undang Tom Lembong ke Berbagai Acara, Biarkan Nikmati Bersama Keluarga

Anies akan Temui Tom Lembong di Rutan Cipinang dan Beri Waktu untuk Curhat

[HOAKS atau FAKTA]: Giring Peringatkan Anies Tak Lagi Terjun ke Politik karena Kerap Bikin Gaduh
![[HOAKS atau FAKTA]: Giring Peringatkan Anies Tak Lagi Terjun ke Politik karena Kerap Bikin Gaduh](https://img.merahputih.com/media/73/5e/c5/735ec5e829ef299632ab6d7313bb86b8_182x135.jpg)
Tom Lembong Divonis Bersalah, Anies Komentari Keadilan di Negeri ini masih Jauh dari Selesai

Respons Puan Maharani soal Anies Baswedan Kritik Presiden RI yang Kerap Absen di Forum PBB

Tanggul Baswedan di Pasar Minggu Jebol, Musala Sabili Jati Padang Terendam Sejak Minggu

Anies Punya Cucu Pertama, Ingin Dipanggil ‘Bang’ tapi Dilarang sang Istri

Ajak Anies Nonton Persija di JIS, Pramono: Pasti Beliau akan Gembira

Anies Jadi Khatib Salat Idul Adha di Masjid Al-azhar, Jamaah Diketok Tarif Parkir Liar Motor Rp 10 ribu
