Andy Murray Mundur dari Nomor Tunggal Olimpiade, Pilih Bermain Ganda
Andy Murray pilih bermain ganda di Olimpiade Paris 2024. Foto: Olympics
MerahPutih.com - Andy Murray memutuskan untuk mundur dari turnamen tunggal di Olimpiade Paris 2024. Namun, ia akan berpartisipasi dalam nomor ganda sebagai bagian dari acara perpisahannya.
Juara Grand Slam tiga kali itu telah mengumumkan, bahwa ia akan pensiun setelah Olimpiade kelimanya, demikian diberitakan BBC, Kamis (25/7).
Pertandingan tunggal terakhirnya adalah melawan Jordan Thompson di babak kedua Queen's pada Juni 2024. Ia pun terpaksa harus mundur karena cedera punggung.
Cedera yang sama juga menyebabkan pengunduran dirinya dari nomor tunggal di Wimbledon, meski ia tetap tampil di nomor ganda di venue tempat meraih dua dari tiga gelar utamanya.
Baca juga:
Defile Tim Indonesia di Olimpiade Paris 2024 Tampilkan Semangat dan Ketangguhan
Sementara di Paris, Murray akan berpasangan dengan Dan Evans untuk nomor ganda. Mereka akan menghadapi Taro Daniel dan Kei Nishikori dari Jepang di babak pertama.
Murray mengungkapkan, Olimpiade memiliki tempat khusus dalam hatinya, terutama kenangan dari London. Ia menyebutkan, tidak menyesal karena tak dapat berkompetisi di nomor tunggal.
Melihat undian yang mungkin mempertemukan Rafael Nadal dan Novak Djokovic di putaran berikutnya, turnamen akan berlangsung dari 27 Juli hingga 4 Agustus di Roland Garros.
Murray, peraih dua medali emas tunggal Olimpiade pada 2012 dan 2016, serta medali perak ganda campuran pada 2012, merasa Paris adalah waktu yang tepat untuk pensiun setelah bertahun-tahun berjuang melawan cedera. (waf)
Baca juga:
Bagikan
Andrew Francois
Berita Terkait
Bintang Muda Taekwondo Indonesia Queenit Kisha Raih Perunggu di Asian Youth Games 2025, Fokus Capai Target Tampil di Youth Olympic Games
Ketum NOC Proaktif Akan Temui IOC Cari Solusi Larangan Gelar Ajang Olahraga Internasional
Sempat Repotkan China, Pelajar Asal Situbondo Bawa Pulang Medali Cabor Sprint Thriathlon di AYG Bahrain 2025
Jakarta Running Festival 2025 Segera Digelar, ini 9 Lokasi Parkir di Sekitar GBK
Desak Pemerintah Tak Gentar Ancaman IOC, DPR: Sikap Bela Palestina Jauh Lebih Bermartabat
IOC Serukan Larangan Event Olahraga Internasional di Indonesia, DPR Minta Pemerintah Terus Lakukan Diplomasi
Asian Youth Games Bahrain 2025: Busana Adat Mandailing, Betawi Hingga Batak Karo jadi Sorotan Dunia, Simbol Nyata Keharmonisan Sebelum Bertarung Habis-habisan
Kalah di Babak Kualifikasi, Tim Kurash Indonesia Jadikan AYG Bahrain ‘Cek Ombak’ Menuju SEA Games 2025
Terhenti di Babak Kualifikasi Kejuaraan Dunia Senam, Tim Indonesia Ambil Pelajaran Penting Menuju SEA Games 2025
CFD Jakarta 26 Oktober Ditiadakan karena Ada Jakarta Running Festival 2025