Alumni 212 Akan Boikot Sejumlah Media Massa di Tanah Air?
Ustaz Bernard A Jabbar (tengah) memberikan keterangan pers terkat kegiatan reuni alumni 212 di Jakarta (MP/Fadhli)
MerahPutih.Com - Kekecewaan panitia reuni alumni 212 terhadap sejumlah media arus utama (mainstream) yang tidak menayangkan kegiatan meraka di Monas, Jakarta, Minggu (2/12) lalu berbuntut panjang.
Panitia reuni berencana mengadukan media massa yang dimaksud ke Komisi Penyiaran Indonesia (KPI). Namun, belum disebutkan media mana saja yang akan diadukan.
Ketua Panitia Reuni alumni 212 Bernard Abdul Jabbar mengatakan, baru akan mengirim surat kepada media massa tersebut untuk mendengarkan klarifikasinya.
"Pertama kami surati dulu kepada media-media itu, selanjutnya kami akan ke KPI (Komisi Penyiaran Indonesia), silaturahmi, menanyakan apa yang terjadi pada media-media itu," kata Bernard saat jumpa pers di kawasan Tebet, Jakarta Selatan, Jumat (7/12).
Bernard mengaku, tidak menutup kemungkinan untuk memboikot media massa yang dimaksud. Alumni 212 tambah dia, akan menyerukan pemboikotan terhadap media massa arus utama itu.
"Ini seruan saja ya kepada media-media yang tak meliput kami," tegasnya.
Sebelumnya, Capres Prabowo Subianto juga meluapkan kekesalannya terhadap media arus utama yang tidak meliput reuni akbar alumni 212.
Prabowo menilai media arus utama sudah tidak lagi berimbang dalam memberitakan kegiatan mereka. Bahkan, dia menyebut media massa lebih banyak menyebarkan kebohongan kepada masyarakat.(Fdi)
Baca berita menarik lainnya dalam artikel: TKN Endus Framing Kriminalisasi Ulama Dibalik Tersangkanya Bahar bin Smith
Bagikan
Berita Terkait
Prabowo Pamer Koperasi Merah Putih di Forum APEC, Contoh Konkret Ekonomi Inklusif
Prabowo Ajak APEC Lawan Serakahnomics, Dorong Ekonomi Inklusif-Multilateral
Prabowo Puji K-Pop Sukses Taklukan Dunia, Presiden Korsel Tertawa Tepuk Tangan
Bicara di Forum APEC, Prabowo Akui Indonesia Tiap Tahun Rugi Rp 133 Triliun Gara-Gara Judol
Dari APEC 2025, Prabowo Tegaskan Selandia Baru Sahabat Mitra Strategis RI
Kebutuhan terhadap Dokter dan Dokter Gigi, Prabowo Ingin Kirim Lebih Banyak Mahasiswa ke Selandia Baru
Ingin Tambah Sekolah dan Kursus Bahasa Inggris untuk Pekerja, Prabowo Minta Tenaga Pengajar Selandia Baru
Prabowo Ikut Musnahkan Barang Bukti Narkoba, Pengamat: Bandar Mulai Ketar-ketir
Sempat Gelar Rapat Terbatas, Prabowo Minta Airlangga dan Rosan Bereskan Utang Whoosh
Biaya Haji 2026 Harusnya Naik Rp 2,7 Juta, Dahnil Anzar: Turun Berkat Instruksi Prabowo