Alessandro Del Piero Cari Pesepakbola Berbakat di Sumatera Utara

Andika PratamaAndika Pratama - Rabu, 16 Mei 2018
Alessandro Del Piero Cari Pesepakbola Berbakat di Sumatera Utara

Alessandro Del Piero. Foto: zimbio

Ukuran:
14
Audio:

MerahPutih.com - Legenda sepakbola Italia dan Juventus, Alessandro Del Piero, dijadwalkan akan mengunjungi Medan, Sumatera Utara, pada 17-18 Mei 2018.

Pemain yang mengantarkan Italia meraih gelar juara Piala Dunia 2006 itu akan memberikan klinik kepelatihan sekaligus mencari pemain berbakat di Sumatera Utara. Para pemain berbakat yang terpilih ini nantinya akan dikirim berlatih di Belgia.

Selain memberikan klinik kepelatihan, Del Piero bakal bertemu para penggemarnya. Acara jumpa penggemar ini berbarengan dengan acara pengumpulan dana untuk korban letusan Gunung Sinabung.

Ale, begitu Del Piero biasa disapa, juga akan memberikan achievement motivation trainning dan kiat-kiat menjadi pesepakbola hebat untuk pesepakbola usia dini di Sumatera Utara.

Alessandro Del Piero. Foto: Zimbio

"Ciao Lae, saya tahu Indonesia banyak pesepakbola berbakat dengan kelebihan bermain cepat. Senang sekali saya bisa datang dan berbagi tips bermain sepak bola. Vieni a trivarmi a Medan (tunggu dan lihat saya di Medan)," kata Del Piero yang merasa senang akan bertemu para penggemarnya di Medan.

Setelah pensiun dari lapangan hijau, Del Piero juga peduli dengan kegiatan kemanusiaan. Ia membuat sebuah yayasan bernama ADP10, yang diambil dari nama dan nomor punggungnya saat aktif bermain untuk Juventus dan membela timnas Italia.

Del Piero mengatakan ia sangat senang bisa ambil bagian dalam acara pengumpulan dana untuk korban Gunung Sinabung.

"Football is humanity, sepak bola adalah kemanusiaan. Saya senang bisa terlibat dalam kegiatan pencarian dana bagi korban bencana alam Gunung Sinabung ini. Berharap kita semua dapat meringankan penderitaan warga yang ada di sana dan semoga kondisi Gunung Sinabung segera normal kembali," papar Del Piero

Kehadiran Del Piero di Medan tentunya sangat penting dan menjadi momen bersejarah bagi dunia persepakbolaan di Sumatera Utara. Untuk pertama kalinya pria kelahiran Conegliano, Treviso, Italia, 9 November 1974 ini menyapa warga Medan, berbagi ilmu sepakbola, dan melakukan aksi kemanusiaan yang nyata.

Bagi Del Piero kehadirannya ke Medan semacam kunjungan balasan karena Pro Duta FC, salah satu klub sepak bola asal Medan, pernah berlatih di Italia.

"Saya tahu Pro Duta FC pernah berlatih di Italia. Kini saatnya giliran saya yang datang untuk melihat langsung kemampuan pesepakbola berbakat di Sumatera Utara," jelas Del Piero yang kini mengisi hari-harinya sebagai komentator sepakbola di televisi, penari tango, dan model iklan sepeda motor.

Poster Alessandro Del Piero. Foto: Panpel

Keinginan Del Piero berkunjung ke Medan, tentu saja, disambut dengan baik. Presiden Klub Pro Duta FC Sihar Sitorus mengatakan begitu bangga dengan kehadiran Del Piero yang datang untuk berbagi ilmu dan melakukan aksi kemanusiaan di Ibukota Provinsi Sumatera Utara ini.

"Del Piero adalah contoh teladan pesepakbola dengan talenta luar biasa dan sikap pribadi yang bagus. Kita semua tentu akan belajar banyak dari Del Piero saat kehadirannya nanti. Ia dapat menginspirasi para pesepakbola berbakat di Medan," papar Sihar Sitorus.

Kehadiran Del Piero diyakini akan memajukan dunia sepak bola di Medan.

"Sepak bola adalah olahraga paling digemari di Sumatera Utara. Rap-rap identitas khas gaya permainan sepakbola yang perlu dijaga. Saya yakin sepak bola Sumatera Utara akan terus melahirkan pesepakbola berkualitas. Kita akan banyak belajar dari Del Piero mengenai sepak bola modern untuk membawa sepak bola Sumatera Utara lebih hebat lagi," ungkap Sihar Sitorus. (*)

#Del Piero #Kota Medan #Sumatera Utara
Bagikan
Ditulis Oleh

Andika Pratama

Berita Terkait

Olahraga
PSMS Punya Presiden Klub Baru, Fendi Jonathan Pimpin ‘Ayam Kinantan’ kembali ke Level Atas
Saat ini ada transisi dari manajemen lama ke manajemen baru dalam tubuh PSMS.
Dwi Astarini - Minggu, 31 Agustus 2025
PSMS Punya Presiden Klub Baru, Fendi Jonathan Pimpin ‘Ayam Kinantan’ kembali ke Level Atas
Indonesia
Pesisir Medan Berpotensi Banjir 22-28 Agustus, Hujan Lebat Akan Guyur DIY
Potensi banjir pesisir Medan akibat adanya aktivitas pasang air laut, dan fenomena alam lainnya.
Frengky Aruan - Selasa, 19 Agustus 2025
Pesisir Medan Berpotensi Banjir 22-28 Agustus, Hujan Lebat Akan Guyur DIY
Indonesia
Sumatera Utara Dilanda Cuaca Ekstrem Sepanjang Minggu, 10 Agustus 2025
Hal ini berdasarkan prakiraan Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG).
Frengky Aruan - Sabtu, 09 Agustus 2025
Sumatera Utara Dilanda Cuaca Ekstrem Sepanjang Minggu, 10 Agustus 2025
Indonesia
7 Kabupaten di Sumatera Utara Tetapkan Status Siaga Darurat Karhutla
Demikian dilaporkan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Sumatera Utara.
Frengky Aruan - Senin, 21 Juli 2025
7 Kabupaten di Sumatera Utara Tetapkan Status Siaga Darurat Karhutla
Indonesia
KPK Kulik Proses Pemenangan Tender Tersangka OTT Proyek Jalan di Pemprov Sumut
ASN atas nama Muhammad Haldun dan Ryan Muhammad itu dicecar terkait proses pemenangan tender
Wisnu Cipto - Jumat, 11 Juli 2025
KPK Kulik Proses Pemenangan Tender Tersangka OTT Proyek Jalan di Pemprov Sumut
Indonesia
KPK Luruskan Informasi, 7 Orang Terjaring OTT Korupsi Proyek Jalan Sumut, Hanya 5 Ditetapkan Tersangka
KPK pada 28 Juni 2025 menetapkan lima orang sebagai tersangka dalam kasus yang terbagi menjadi dua klaster
Frengky Aruan - Senin, 07 Juli 2025
KPK Luruskan Informasi, 7 Orang Terjaring OTT Korupsi Proyek Jalan Sumut, Hanya 5 Ditetapkan Tersangka
Indonesia
KPK Sita Duit Rp 2,8 M dan 2 Senjata Api dari Rumah Orang Dekat Bobby Nasution
KPK rampung menggeledah rumah kediaman eks Kepala Dinas PUPR Provinsi Sumatera Utara (Sumut), Topan Obaja Putra Ginting, Rabu (2/7).
Frengky Aruan - Rabu, 02 Juli 2025
KPK Sita Duit Rp 2,8 M dan 2 Senjata Api dari Rumah Orang Dekat Bobby Nasution
Indonesia
KPK Geledah Rumah Orang Dekat Bobby Nasution terkait Kasus Proyek Jalan di Sumut
Saat Bobby menjabat Wali Kota Medan, Topan duduk sebagai Pelaksana tugas (Pj) Sekretaris Daerah Kota Medan sebelum kemudian menjadi Kepala Dinas PUPR Provinsi Sumut.
Frengky Aruan - Rabu, 02 Juli 2025
KPK Geledah Rumah Orang Dekat Bobby Nasution terkait Kasus Proyek Jalan di Sumut
Indonesia
Respons KPK soal Rumah Mewah yang Diduga Milik Topan Ginting
Kepala Dinas PUPR Sumatera Utara Topan Ginting sempat disorot publik karena diduga memiliki sebuah rumah mewah di Kota Medan.
Frengky Aruan - Selasa, 01 Juli 2025
Respons KPK soal Rumah Mewah yang Diduga Milik Topan Ginting
Indonesia
Istana Bantah Isu Kandungan Migas di Pulau Sengketa Aceh-Sumut, Anggap Cuma Rumor
Empat pulau sengketa yang dimaksud adalah Pulau Panjang, Pulau Lipan, Pulau Mangkir Gadang, dan Pulau Mangkir Ketek.
Wisnu Cipto - Kamis, 19 Juni 2025
Istana Bantah Isu Kandungan Migas di Pulau Sengketa Aceh-Sumut, Anggap Cuma Rumor
Bagikan