Alasan Eks Anggota Bawaslu Minta Diperiksa KPK Lagi Rabu Lusa

Eks anggota Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu), Agustiani Tio Fridelina (MP/Ponco)
Merahputih.com - Eks anggota Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu), Agustiani Tio Fridelina meminta kepada tim penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) agar pemeriksaannya dilanjutkan di lain waktu.
Dia mengaku tengah dalam kondisi kurang sehat. Tio telah menjalani pemeriksaan sejak pukul 14.00 WIB dan selesai sekitar pukul 17.53 WIB.
Hal itu disampaikan Tio usai diperiksa sebagai saksi terkait kasus dugaan suap PAW anggota DPR RI periode 2019-2024, dengan tersangka Sekjen PDI Perjuangan (PDIP), Hasto Kristiyanto.
Baca juga:
"Kita bahas BAP yang lama, terus saya kebetulan kondisi lagi enggak sehat, jadi saya minta reschedule. Nanti saja sama (kuasa hukum), saya sudah agak pusing," kata Tio di gedung KPK, Jakarta, Senin (6/1).
Sementara itu, kuasa hukum Tio, Army Mulyanto mengatakan kliennya meminta agar pemeriksaan dilanjutkan pada Rabu (8/1). Dia mengklaim kliennya tengah menderita penyakit kanker.
"Karena kebetulan Bu Tio ini kan punya penyakit ya. Jadi beliau hari ini mengidap kanker. Makanya pemeriksaan tadi diminta Bu Tio untuk direschedule ulang, karena kendala kesehatan beliau," kata Army.
Menurut Army, pemeriksaan hari ini masih seputar berita acara pemeriksaan (BAP) terdahulu ketika Tio mesti menjalani proses hukum atas kasus tersebut.
Baca juga:
"Pada prinsipnya kurang lebih sama seperti BAP sebelumnya. Artinya pertanyaan-pertanyaan situasional yang sama terkait Harun Masiku dan sebagainya," ungkapnya.
Dalam kasus ini, Tio merupakan salah satu pihak yang telah ditetapkan sebagai tersangka dan telah menjalani vonis pengadilan. (Pon)
Bagikan
Ponco Sulaksono
Berita Terkait
Ingin Petani Sejahtera, PDIP Dorong Petani Punya Lahan Melalui UU Pokok Agraria

Hari Tani Nasional Jadi Momentum Wujudkan Kedaulatan Pangan

Hasto Tegaskan Prabowo Masih Percaya Ke Megawati

Jadi Sekjen PDIP Lagi, Hasto Tegaskan Bakal Selalu Loyal ke Megawati

Ganjar Ungkap Momen Megawati kembali Tunjuk Hasto Jadi Sekjen PDIP

Struktur Kepengurusan Terbaru PDIP: Hasto Kristiyanto Kembali Jabat Posisi Sekjen

[HOAKS atau FAKTA]: Amnesti hingga Abolisi untuk Tom Lembong dan Hasto Kristiyanto Ternyata Diberikan Atas Perintah Jokowi
![[HOAKS atau FAKTA]: Amnesti hingga Abolisi untuk Tom Lembong dan Hasto Kristiyanto Ternyata Diberikan Atas Perintah Jokowi](https://img.merahputih.com/media/c8/76/71/c876717faa27e398e804f4ec5c8567c0_182x135.png)
Menkum Ungkap Alasan Utama Presiden Beri Amnesti Hasto dan Abolisi Tom Lembong

Golkar Sebut Abolisi untuk Tom Lembong dan Amnesti Hasto Momen untuk Merajut Semangat Kebangsaan

Dasar Amnesti Hasto dan Abolisi Tom Lembong, Prabowo Lihat Kasusnya Bernuansa Politis
