Akhirnya Polri Ungkap Motif Pelaku Serang Novel Baswedan Pakai Air Keras
Karopenmas Humas Polri Brigjen Dedi Prasetyo (Foto: humas.polri,go.id)
MerahPutih.Com - Penyidik Polri akhirnya mengungkapkan motif pelaku penyiraman air keras ke penyidik KPK Novel Baswedan. Selain itu, barang bukti baru juga berhasil didapatkan.
Karo Penmas Divisi Humas Polri, Brigjen Dedi Prasetyo mengatakan, bukan hanya temuan menarik yang muncul dari laporan tim bentukan Kapolri Jenderal Tito Karnavian, tetapi adanya kemajuan yang luar biasa.
Baca Juga: Sosok Penyerang Novel Baswedan Terungkap
Namun, Dedi mengaku belum bisa memaparkan lebih dalam temuan menarik apa yang dimaksud dengan motif dan barang bukti itu. "Saya belum tahu secara detail. Nanti," kata dia kepada wartawan di Mabes Polri, Jakarta Selatan, Jumat (12/7).
Dedi memastikan tim pakar tinggal menyampaikan pencapaian upaya pengungkapan yang telah dilakukan dalam kurun waktu enam bulan itu. "Tim gabungan sudah selesai. Nanti langsung diambil alih penyidik," ujarnya.
Temuan menarik ini disebut Dedi sebagai kemajuan dari penanganan kasus teror terhadap Novel Baswedan. Kini penyidik Polri akan menindaklanjuti temuan-temuan tim gabungan.
"Langsung diambil alih sama tim penyidik. Teknis itu," tutup jenderal polisi bintang satu itu.
Baca Juga: Novel Baswedan Diisukan Berafiliasi ke Gerindra, PKS: Silakan Keluar dari KPK
Sebelumnya (Kamis,20/6) lalu, tim pencari fakta dari kepolisian memeriksa Novel di gedung KPK.
Dalam pemeriksaan itu, tim yang terdiri atas penyidik dan penyelidik Mabes Polri serta beberapa tokoh sipil tersebut menggali keterangan Novel terkait dugaan keterlibatan oknum Polri dalam kasus penyerangan air keras 11 April 2017 lalu,
Novel Baswedan berharap pengungkapan kasusnya dimulai dengan menangkap eksekutor atau pelaku di lapangan.(Knu)
Baca Juga: Gerakan Pemerhati Kepolisian Desak KPK Copot Novel Baswedan, yang Lain Jangan
Bagikan
Berita Terkait
KPK Temukan Koneksi Len Industri ke Skandal SPBU Pertamina
Tim Penyidik Pulang dari Arab Saudi, KPK Segera Tentukan Tersangka Utama Kasus Korupsi Dana Haji
Lidik Dugaan Korupsi Whoosh, KPK Telusuri Status Lahan di Halim Benar Tidak Milik TNI AU
KPK Buka Peran Eks Menag Gus Yaqut dkk Sampai Akhirnya Dilarang Keluar Negeri
KPK Kuliti Aset Ridwan Kamil, Selaras tidak dengan LHKPN dan Sumber Pendapatan
Momen Mantan Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil Hadiri Pemeriksaan KPK Terkait Bank BJB
Diperiksa KPK, Ridwan Kamil Ngaku tak Pernah Tahu dan Bantah Terima Hasil Korupsi BJB
KPK Usut Dugaan Aliran Dana Mardani Maming ke PBNU Terkait Suap Izin Tambang
Penuhi Panggilan KPK, Ridwan Kamil: Saya Datang untuk Transparansi dan Klarifikasi
267 Hari Sejak Rumahnya Digeledah, Ridwan Kamil Akhirnya Datang Diperiksa KPK