'Akad' Jadi Single Pertama Ikke Nurjanah di 2021
Ikke Nurjanah. (Foto Universal)
IKKE Nurjanah, salah satu diva dangdut Indonesia baru saja meluncurkan single terbarunya berjudul Akad. Lagu yang diproduksi di bawah label rekaman Universal Music Indonesia ini menjadi single pertama Ikke pada 2021.
Akad merupakan buah karya dari salah salah pengarang lagu dangdut terbaik Tanah Air, yakni Hendra Saky. Sesuai dengan judulnya, Akad bercerita tentang harapan dari seseorang yang baru saja bertemu dengan jodohnya. Lebih dari sekedar berpacaran, ia berharap bisa berujung pada suatu ikatan pernikahan.
Baca juga:
Semangat Kebersamaan Jadi Kunci Eksistensi Mocca Selama 22 Tahun
Lagu ini pun sangat spesial dan relatable bagi sang peraih belasan piala Anuegarah Musik Indonesia sejak 1999 itu. Ikke Nurjanah kebetulan baru saja melaksanakan pernikahan dengan Karlie Fu pada Januari 2021. Jadi, lagu Akad ini dianggap sebagai bentuk apresiasi atau kado pernikahan dari Hendra Saky kepada Ikke Nurjanah.
Bahkan, sang suami sendiri yang menjadi talent video klip dari lagu ini. Berkat tangan kreatif Titik Sembilan (Alif Fauzan), video klip Akad ini juga terasa syahdu dan romantis.
"Ku berharap,
berharap ridho yang Kuasa
S'moga kita berdua
Bahagia selalu
Ku tau jauh ku dari sempurna
Tapi yang pasti ku ingin jadi
Yang terbaik untukmu"
Seperti pada penggalan lirik di atas, tersemat doa dan harapan bagi Ikke dan Karlie agar pernikahannya berjalan dengan lancar sampai maut memisahkan.
Baca juga:
Dari sisi aransemen, lagu Akad cukup sederhana dan easy listening. Lagu ini mengambil warna musik dangdut yang general, serupa dengan beberapa karya Ikke Nurjanah sebelumnya. Suara keyboard, synthesizer, gendang, dan seruling sudah menjadi senjata utama yang khas bagi musik genre dangdut.
Uniknya, terdengar juga fill in dari instrumen brass section pada beberapa bagian instrumen demi memperindah lagu ini.
Akad dari Ikke Nurjanah sudah bisa diperdengarkan di seluruh platform musik digital mulai dari YouTube, YouTube Music, JOOX, Langit Musik, Apple Music, dan Spotify. (SHN)
Baca juga: