Airlangga Hartarto: Nasihat Buya Syafii Akan Kami Dirindukan
Menteri Koordinator Bidang Perekonomian yang juga Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto (kiri) bersama Prof Dr H. Ahmad Syafii Maarif (kanan). ANTARA/HO-Humas Golkar
MerahPutih.com - Bangsa Indonesia tengah berduka. Mantan Ketua Umum PP Muhammadiyah Buya Syafii Maarif meninggal dunia, Jumat (27/5), sekitar pukul 10.15 WIB.
Menteri Koordinator (Menko) Bidang Perekonomian yang juga Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto mengatakan, Prof Ahmad Syafii Maarif tidak hanya seorang negarawan, tetapi juga bapak bagi rakyat Indonesia.
"Saya menyampaikan duka mendalam atas meninggalnya mantan Ketua Umum PP Muhammadiyah Prof Ahmad Syafii Maarif," kata Airlangga Hartarto melalui keterangan tertulis yang diterima di Jakarta, Jumat (27/5).
Baca Juga:
Profil Buya Syafii Maarif, Pernah Mendapat Penghargaan Ramon Magsaysay
Airlangga mengaku masih mengingat pertemuannya dengan Buya Syafii pada 19 Juni 2021. Saat itu, dia bersilaturahmi ke kediaman Buya Syafii.
"Saya selalu ingat pesan beliau, beliau mengatakan saat ini Indonesia sedang krisis negarawan," kenang dia.
Sejak pertemuan itu, Airlangga Hartarto bertekad akan mencetak sebanyak mungkin kader partai yang bakal menjadi seorang negarawan di masa depan.
"Wejangan, nasihatnya, dan kritik-kritiknya akan kami rindukan," ujarnya.
Baca Juga:
Wapres Ma'ruf Amin Minta Keteladanan Buya Syafii Maarif Diteruskan
Ia bersama para kader partai berlambang pohon beringin tersebut menyampaikan duka mendalam, dan mendoakan agar Buya Syafii mendapat tempat terbaik di sisi Allah SWT.
Cendekiawan muslim yang juga mantan Ketua Umum PP Muhammadiyah Prof Dr H Ahmad Syafii Maarif atau Buya Syafii meninggal dunia pada Jumat pukul 10.15 WIB di RS PKU Muhammadiyah Gamping, Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta.
Buya Syafii sempat dirawat di Rumah Sakit PKU Muhammadiyah Gamping, Kabupaten Sleman sejak 14 Mei 2022 karena mengalami sesak napas.
Sebelumnya pada Maret 2022, Buya Syafii juga sempat dirawat rumah sakit yang sama karena mengalami serangan jantung ringan. (*)
Baca Juga:
Pemakaman Buya Syafii Maarif Dilaksanakan Setelah Salat Ashar di Kulon Progo
Bagikan
Berita Terkait
Menko Airlangga Malah Senang Emas Sumbang Inflasi Terbesar, Ini Alasannya
Pemerintah Bentuk Satgas Percepatan Program Strategis, Didukung 3 Pokja
Indonesia Masih Harus Berunding Soal Tarif Dengan AS, Ditargetkan Akhir Tahun Rampung
Penerima BLT Oktober-Desember Naik 2 Kali Lipat, Cair Mulai Senin Tanggal 20
Kuota Penerima BLT Naik 2 Kali Lipat, Program Magang Jadi 100 Ribu Orang
Koperasi Merah Putih dan Makan Bergizi Gratis Jadi Mesin Pertumbuhan Ekonomi Indonesia
Pemerintah Buka Pendaftaran Magang Bergaji Rp 3,3 Juta Mulai 15 Oktober, Daftar Lewat SIAPkerja
Program Magang Nasional Siap Kerja Diluncurkan Pada 15 Oktober 2025, Peserta Wajib Buka Rekening Bank Himbara
Pemerintah Buka Program Magang untuk 20 Ribu Fresh Graduate, Digaji Sesuai UMP
Prabowo Luncurkan Program Akselerasi Pembangunan: Sarjana Bakal ‘Magang’ di Sektor Industri hingga Memulai Pengembangan Ekosistem Gig Economy