AHY Masuk Nominasi Cawapres Anies
Ketua Umum DPP Partai NasDem Surya Paloh (tengah) bersama Ketua Umum DPP Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (kiri). (Foto: Antara)
MerahPutih.com - Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh rampung menggelar pertemuan dengan Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) di Wisma Nusantara, Jakarta, Rabu (26/10).
Seusai pertemuan, Paloh mengakui, AHY masuk nominasi sebagai calon wakil presiden (cawapres) pendamping Anies Baswedan.
Baca Juga:
NasDem Ibaratkan Pertemuan Surya Paloh-AHY Layaknya Om dan Keponakan
"Sedang kita nominasikan, kita cari, kita utak atik, kita lihat lagi, kita lihat tanda-tanda, bahasa dari berbagai aspek, yang memungkinkan hingga pasangan pak Anies seperti yang diharapkan beliau sebagai capres," kata Paloh.
Paloh menyerahkan sepenuhnya terkait kriteria cawapres ke Anies Baswedan. Namun, kata Paloh, sosok cawapres perlu pembahasan lebih lanjut.
"Sudah saya serahkan kepada pak Anies. Kalau saya orang tua ini apa, kalau yang baik-baik pasti saya restui," ujarnya.
Baca Juga:
Surya Paloh Tegaskan tidak Ada Alasan NasDem Mundur dari Kabinet
Saat ini, kata Surya Paloh, Partai NasDem juga sedang mematangkan koalisi yang akan dibangun dengan Partai Demokrat dan Partai Keadilan Sejahtera (PKS).
Dengan komposisi tiga partai itu, koalisi sudah memenuhi syarat presidential threshold atau ambang batas presiden sebesar 20 persen, untuk bisa mengusung capres-cawapres pada Pemilu 2024.
"Koalisi memang sedang menyesuaikan frekuensi, apa yang barangkali bisa disesuaikan satu sama lain, tapi yang jelas hubungan yang baik selama ini sudah terjalin semakin memperkokoh semangat," kata Paloh. (Pon)
Baca Juga:
Bagikan
Ponco Sulaksono
Berita Terkait
Janji Tanggung Jawab Pembiayaan Whoosh, Presiden Prabowo: Kita Layani Rakyat, Bukan Hitung Untung Rugi
Jokowi Sebut Whoosh Investasi Sosial, Demokrat: Siapa yang Talangi Kerugiannya?
Legislator NasDem Rajiv Mangkir dari Panggilan KPK, Pemeriksaan Bakal Dijadwalkan Ulang
Politisi NasDem Dipanggil KPK Setelah Rekan Separtainya Jadi Tersangka Korupsi Rp 28 Miliar, Siapa Lagi yang Kecipratan Dana PSBI OJK?
Partai Demokrat Dukung Menkeu soal Dana Pemda Mengendap, Tawarkan Solusi Efektif
Obat Kuat Politik: Surya Paloh Klaim Dapat 'Vitamin' Penambah Optimisme dari Menhan
Demokrat ‘Pelototi’ Paket Stimulus Kuartal IV 2025: Ingin Tepat Sasaran dan Berkelanjutan
9 Jurus Menko AHY Pecahkan Kebuntuan Aturan Zero ODOL yang Mandek 16 Tahun
Ramai Video SBY Tak Salami Kapolri saat Peringatan HUT ke-80 TNI, Demokrat Tegaskan Hubungan Baik-Baik Saja
Kajian Dampak Zero ODOL BPS Rampung Desember 2025, AHY Ungkap Potensi Positif Ekonomi dan Keselamatan