Ahmad Muzani: Semangat Jadikan Prabowo di Pilpres 2024 Harus Terus Digelorakan

Andika PratamaAndika Pratama - Senin, 25 April 2022
Ahmad Muzani: Semangat Jadikan Prabowo di Pilpres 2024 Harus Terus Digelorakan

Menteri Pertahanan (Menhan) Prabowo Subianto saat melihat sketsa peta rumah bagi ahli waris KRI Nanggala 402 di Sidoarjo, Jawa Timur, Rabu (20/4/2022). ANTARA/Indra

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

MerahPutih.com - Sekjen Partai Gerindra Ahmad Muzani menghadiri acara buka bersama sekaligus konsolidasi dengan pengurus Partai Gerindra se-Bandung Raya yang dihadiri seluruh DPC, PAC, dan ranting.

Dalam kesempatan itu, Muzani berbicara soal kemungkinan Prabowo Subianto kembali maju di Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024 atau keempat kalinya secara beruntun.

Baca Juga

Populi Center: Elektabilitas Sandiaga Uno 'Pepet' Prabowo Dalam Bursa Capres 2024

Prabowo diketahui pernah maju menjadi Cawapres pada 2009, lalu menjadi Capres pada 2014 dan 2019. Sayangnya, pria yang juga Menteri Pertahanan itu selalu kalah.

“Prabowo adalah pejuang, beliau akan maju sampai tujuan itu tercapai. Itu sebabnya kita harus mulai bergerak, yang ranting bergerak di tingkat desa atau kelurahan,” kata Muzani dalam keterangannya di Jakarta, Senin (25/4).

Selain itu, Muzani juga menyinggung dukungan rakyat Jabar yang begitu kuat untuk Prabowo dan Gerindra. Menurut Muzani, semangat untuk menjadikan Prabowo presiden pada 2024 harus terus digelorakan. Partisipasi dan dukungan rakyat Jabar harus dibalas dengan kemenangan pada Pemilu 2024.

“Pak Prabowo dua kali menang di Jawa Barat, Pilpres 2014 dan Pilpres 2019. Ini membuktikan bahwa kepercayaan rakyat Jawa Barat ke Prabowo dan Partai Gerindra begitu luar biasa,” kata Muzani yang juga Wakil Ketua MPR ini.

Dukungan serta kebanggaan rakyat Jabar kepada Gerindra dan Prabowo tidak perlu diragukan. Dengan raihan sebanyak 18 kursi DPR Gerindra di Jabar, sudah menjadi bukti betapa masyarakat begitu bangga dengan partai pimpinan Prabowo Subianto ini.

Muzani menuturkan dalam berbagai hasil survei, popularitas, dan elektabilitas Prabowo sebagai capres paling dominan dibandingkan capres lainnya.

Hal ini sejalan dengan seluruh aspirasi 34 DPD Gerindra di Indonesia yang menyatakan dukungannya kepada Prabowo untuk maju kembali sebagai capres pada 2024.

“Yang ada dalam hatinya adalah membuat rakyat bisa tersenyum,” ujar Muzani.

Baca Juga

Simulasi Capres: Prabowo-Puan Lebih Unggul Dibandingkan Anies-AHY

Itulah, lanjut Muzani, banyak lapisan masyarakat mulai dari petani, nelayan, pedagang, ulama, habib, cendekiawan dan tokoh lainnya yang menginginkan agar Prabowo maju.

"Ini demi menyukseskan kemajuan bangsa ini, tidak ada keraguan sedikit pun untuk kita berjuang menjadikan Prabowo presiden,” kata Muzani.

Sebelumnya, Lembaga Populi Center menyelenggarakan survei nasional pada 21 hingga 29 Maret 2022, dengan tema Dinamika politik jelang Pemilu 2024. Dalam survei menemukan bahwa elektabilitas Prabowo Subianto dan Ganjar Pranowo teratas.

"Pada pertanyaan tertutup simulasi 10 tokoh untuk menjadi Presiden, mayoritas masyarakat memilih sosok Prabowo Subianto dan Ganjar Pranowo yang memiliki elektabilitas tertinggi dengan persentase masing-masing sebesar 24 persen," ujar Peneliti Populi Center, Rafif Pamenang Imawan dalam keterangannya, Minggu (24/4).

Terkait dengan peta politik di pemilu 2024, Rafif menjelaskan dari aspek perilaku pemilih, masyarakat tidak mempersoalkan latar belakang suku calon presiden.

Sehingga sosok Prabowo Subianto, Ganjar Pranowo, dan Anies Baswedan menjadi tiga kandidat kuat, berdasarkan pertanyaan terbuka dan simulasi 10 tokoh. (Knu)

Baca Juga

SMRC Paparkan Duet Prabowo-Puan Dihadapkan dengan Anies-AHY dan Ganjar-Airlangga

#Pilpres #Pemilu #Partai Gerindra #Prabowo Subianto #Partai Politik
Google
Tambahkan Merahputih.com Sebagai Sumber Utama di Google untuk Dapatkan Berita Eksklusif.
Tambahkan Sekarang
Bagikan

Berita Terkait

Indonesia
107 Ribu Hektar Hutan Indonesia Terbakar, Ini Arahan Presiden Prabowo 
El Nino kuat memicu kebakaran hutan seluas 107.000 hektar. Presiden Prabowo instruksikan penanganan karhutla maksimal dengan koordinasi lintas lembaga, armada udara, dan opsi modifikasi cuaca.
Wisnu Cipto - 2 jam, 56 menit lalu
107 Ribu Hektar Hutan Indonesia Terbakar, Ini Arahan Presiden Prabowo 
Indonesia
Surpres Prabowo Mendarat di DPR, Destry Damayanti Siap Pegang Kendali Bank Indonesia
Pengalaman komprehensif mulai dari akademi, pasar keuangan, perbankan, Lembaga Penjamin Simpanan (LPS), hingga bank sentral menjadi modal utama memimpin BI
Angga Yudha Pratama - Senin, 10 Agustus 2026
Surpres Prabowo Mendarat di DPR, Destry Damayanti Siap Pegang Kendali Bank Indonesia
Indonesia
Prabowo Kirim Surat ke DPR, Destry Damayanti Diusulkan Jadi Gubernur BI
Presiden RI, Prabowo Subianto, mengusulkan Destry Damayanti sebagai Gubernur BI. Surat tersebut sudah dikirim ke DPR.
Soffi Amira - Senin, 10 Agustus 2026
Prabowo Kirim Surat ke DPR, Destry Damayanti Diusulkan Jadi Gubernur BI
Berita
Prabowo Ajukan Destry Damayanti sebagai Calon Tunggal Gubernur BI ke DPR
Presiden Prabowo mengajukan Destry Damayanti sebagai calon tunggal Gubernur BI ke DPR. Ini profil dan proses penetapan Gubernur BI definitif.
ImanK - Senin, 10 Agustus 2026
Prabowo Ajukan Destry Damayanti sebagai Calon Tunggal Gubernur BI ke DPR
Indonesia
Rencana Evaluasi Buku Pelajaran, Pengamat Ingatkan Juga Pembenahan Mutu Pendidikan
Evaluasi buku pelajaran memang diperlukan agar materi yang digunakan siswa tetap relevan dengan perkembangan ilmu pengetahuan dan kebutuhan pembelajaran.
Dwi Astarini - Senin, 10 Agustus 2026
Rencana Evaluasi Buku Pelajaran, Pengamat Ingatkan Juga Pembenahan Mutu Pendidikan
Indonesia
Prabowo Mau BUMN Lebih Gesit, Minta Anak-Cucu PLN dan Pertamina Dipangkas
Presiden RI, Prabowo Subianto, meminta PLN dan Pertamina memangkas anak perusahaannya.
Soffi Amira - Senin, 10 Agustus 2026
Prabowo Mau BUMN Lebih Gesit, Minta Anak-Cucu PLN dan Pertamina Dipangkas
Indonesia
Gerindra Klaim Kinerja Pemerintahan Prabowo Oke, Kepuasan Publik Capai 63 Persen
Gerindra mengklaim kinerja pemerintahan Presiden RI, Prabowo Subianto, yang dinilai oke.
Soffi Amira - Senin, 10 Agustus 2026
Gerindra Klaim Kinerja Pemerintahan Prabowo Oke, Kepuasan Publik Capai 63 Persen
Indonesia
Prabowo Heran Indonesia Gagal ke Piala Dunia 2026, Bandingkan dengan Cape Verde
Presiden RI, Prabowo Subianto, menyinggung timnas Indonesia gagal ke Piala Dunia 2026. Ia membandingkannya dengan Cape Verde.
Soffi Amira - Kamis, 06 Agustus 2026
Prabowo Heran Indonesia Gagal ke Piala Dunia 2026, Bandingkan dengan Cape Verde
Indonesia
Jejak AI di Makalah Ilmiah Pengusung MBG Nominasi Nobel Perdamaian 2026
Makalah Nobel Peace Prize 2026 yang mengusung Program MBG diduga menggunakan AI. Publik menemukan jejak prompt AI dalam dokumen, sementara pemerintah menginvestigasi pencatutan nama Presiden Prabowo.
Wisnu Cipto - Kamis, 06 Agustus 2026
Jejak AI di Makalah Ilmiah Pengusung MBG Nominasi Nobel Perdamaian 2026
Indonesia
Kepala Bakom Investigasi Nama Prabowo Dicatut Jadi Penulis Makalah Usung MBG Masuk Nominasi Nobel
Pemerintah Indonesia investigasi dugaan pencatutan nama Presiden Prabowo Subianto dalam makalah Nobel Peace Prize 2026 terkait Program Makan Bergizi Gratis (MBG).
Wisnu Cipto - Kamis, 06 Agustus 2026
Kepala Bakom Investigasi Nama Prabowo Dicatut Jadi Penulis Makalah Usung MBG Masuk Nominasi Nobel
Bagikan