Adidas Bersama Kanmo Group Gelar Strength Club: Bali Edition
Adidas gelar acara Strength Club: Bali Edition.(foto: Dok Adidas)
MERAHPUTIH.COM - SEBUAH penelitian global yang dibuat Adidas untuk mengungkap dampak intimidasi di gym menemukan bahwa hampir sepertiga masyarakat merasa ragu untuk berolahraga di gym karena perasaan terintimidasi. Faktor-faktor pendorongnya meliputi takut dinilai (hampir seperlima), tidak percaya diri menggunakan peralatan (sepertiga), keraguan tentang cara meningkatkan level latihan (lebih dari seperempat), dan tidak ada teman berolahraga (sepertiga).
Ketika mencari cara untuk mengatasi perasaan ini, tujuh dari 10 orang mengatakan teman berolahraga membantu mengatasi perasaan tidak nyaman dan terintimidasi, dengan enam dari 10 orang mungkin lebih termotivasi, dan bahkan setengahnya jadi lebih sering berolahraga.
BACA JUGA:
Adidas Beraksi dalam Lindungi Planet Bumi Melalui 'Move For The Planet'
Dengan data tersebut, Adidas mencoba memfasilitasi semua orang yang memiliki minat olahraga. Bersama Kanmo, Adidas Indonesia mengajak masyarakat Bali untuk berolahraga bersama dalam acara bertajuk Adidas Strength Club: Bali Edition. "Di Adidas, kami tahu bahwa atlet generasi mendatang dapat mengalami tekanan dari omongan negatif yang dapat menghambat latihan mereka dan melumpuhkan keyakinan. Untuk itu, mulai hari ini kami akan sama-sama berkomitmen membangun rasa percaya diri dalam bergerak aktif dan bersama menciptakan ekosistem yang saling mendukung dalam berolahraga,” kata Brand Communication and Sport Marketing of Adidas Indonesia Gracia Putri dalam keterangan resmi yang diterima Merahputih.com.
Dalam acara itu, Andrea Dian dan Febrian, dua brand ambassador Adidas Indonesia mengajak warga Bali berolahraga bersama di area Rooftop Living World Denpasar pada 24 Februari 2024. Sekitar 100 orang dari berbagai komunitas olahraga di Bali ikut berpartisipasi dalam olahraga bersama ini.
Sesi olahraga ini didesain untuk dapat melepaskan para peserta olahraga dari kungkungan intimidasi di gym, serta dapat menstimulasi fisik, jiwa, dan mental para peserta.
“Bersama, kami akan memastikan kalian merasa kuat dan percaya diri untuk berolahraga tanpa ada rasa intimidasi,” kata Gracia.(*)
BACA JUGA:
Bagikan
Berita Terkait
Beauty Science Tech 2026, Satukan Sains, Teknologi, dan Dampak Bermakna
Perancang Busana Italia Valentino Meninggal Dunia di Usia 93 Tahun
UNTOLD Stories: di Balik Outfit Kece Atlet Indonesia untuk SEA Games Thailand 2025
‘Light and Shape’: ESMOD Jakarta Rayakan Inovasi Mode dari Desainer Muda di Creative Show 2025
Digugat Investor, Adidas Menangi Banding Terkait Kolaborasi dengan Kanye West
UNIQLO Gandeng BABYMONSTER untuk Koleksi UT Terbaru, Tampilkan Desain Edgy dan Playful
Thrifting makin Digandrungi, Industri Tekstil dalam Negeri Ketar-Ketir
Tumbler Viral, Lebih daripada Gaya Hidup Sehat tapi Fashion Statement
Panduan Thrifting Jakarta, Rekomendasi Seru dari Blok M Square hingga Pasar Santa
Menenun Cerita Lintas Budaya: Kolaborasi Artistik Raja Rani dan Linying