Ada Demo Buruh di Patung Kuda, TransJakarta Alihkan Rute Koridor 1
Ilustrasi Demo Buruh. (Foto: Antara)
MerahPutih.com - Sehubungan dengan adanya kegiatan aksi unjuk rasa massa buruh di Kawasan Patung Kuda, Jakarta Pusat dan sekitarnya berimbas pada layanan TransJakarta untuk rute Blok M – Kota (Koridor 1).
"Penyesuaian saat ini diberlakukan layanan Transjakarta koridor 1 (Blok M-Kota) pada arah Kota untuk sementara pelayanan di Halte Monas dan Bank Indonesia dialihkan. Sedangkan arah sebaliknya ke Blok M beroperasi normal," ujar Kepala Departemen Humas dan CSR PT Transportasi Jakarta (TransJakarta), Wibowo di Jakarta.
Baca Juga:
Rizal Ramli: Demo Buruh Tolak Omnibus Law Bentuk Ekspresi Penderitaan Rakyat
Berikut rute penyesuaian layanan: Blok M - Sarinah – Lampu merah Sarinah keluar jalur – Lampu Merah Bank Indonesia belok kiri - Jln Kebon Sirih - Hotel Millenium belok kiri - Jln Fachrudin - Jati Baru Lurus - Jln Cideng Barat – lampu merahTarakan belok kanan - Halte Petojo – lampu merah Harmoni belok kiri - Harmoni – Kota.
TransJakarta akan menyampaikan perkembangan layanan secara berkala untuk diketahui pelanggan.
Massa buruh akan melakukan aksi unjuk rasa hari ini Kamis (14/9) di dua lokasi yaitu di depan Istana Merdeka dan Gedung Mahkamah Konstitusi, Jakarta.
Baca Juga:
Ada Demo Buruh di Jakarta, Berikut 6 Titik Pengalihan Arus Lalin Hari Ini
Dalam demo hari ini, para buruh meminta pemerintah untuk mencabut omnibus law Undang-Undang No.6/2023 tentang Cipta Kerja dan mencabut aturan Presidential Threshold sebesar 20 persen.
Buruh juga menuntut agar pemerintah menaikkan upah minimum 2024 sebesar 15 persen. Tuntutan kenaikan upah sebesar 15 persen itu, didasarkan pada survei lapangan kebutuhan hidup layak, makro ekonomi, serta inflasi ditambah pertumbuhan ekonomi. (Asp)
Baca Juga:
Polda Metro Peringatkan Demo Buruh di Hari Sabtu Tak Ganggu Ketertiban Umum
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
Kenaikan Tarif Transjakarta Jangan Beratkan Warga, DPRD Minta Audit Efisiensi Terlebih Dahulu
TransJakarta Arah Monas Dialihkan Imbas Demo Guru Madrasah, Halte Balai Kota & Gambir Tutup
Pramono Pertimbangan Masukan Netizen Terkait Kenaikan Tarif Transjakarta
Subsidi TransJakarta Bikin Pemprov DKI Boncos, Tarif Baru Sedang Dikaji
Pemprov Jamin Tarif Baru TransJakarta Tetap Lebih Murah dari Daerah Lain, Masih di Bawah Rp 5.000
21 Tahun Beroperasi Tarif TransJakarta Naik Baru Sekali, Segini Ongkos Riilnya Tanpa Subsidi
Kenaikan Tarif Transjakarta Ibarat 'Pil Pahit' yang Wajib Ditelan Demi Bus Listrik dan Layanan Lebih Canggih
Kenaikan Tarif Transjakarta Masih Dalam Tahap Kajian, Dishub Belum Bisa Pastikan Waktu yang Tepat
Transjakarta Bakal Tambah 300 Armada Bus Listrik Demi Jakarta Bebas Polusi di Tengah Isu Kenaikan Tarif
Transjakarta Modifikasi Rute 2F dan 8D, Simak Daftar Lengkap Agar Tidak Salah Naik dan Terjebak Kemacetan