94 Petempur ISIS Tewas dalam Serangan Irak
Anggota Divisi Tanggap Darurat berkelompok saat bertempur dengan militan Negara Islam di Kota Tua Mosul, Irak, Selasa (4/7). ( ANTARA FOTO/REUTERS/Stringer/djo)
MerahPutih.com - Sebanyak 94 anggota ISIS tewas pada Rabu (30/8), dalam serangan udara Irak terhadap satu kota yang dikuasai ISIS di dekat perbatasan Suriah di Provinsi Anbar, Irak Barat.
Jet tempur Irak melancarkan serangan udara terhadap enam pos ISIS di Kota Al-Qaim, sekitar 480 kilometer di sebelah barat-laut Ibu Kota Irak, Baghdad, kata Komando Operasi Gabungan Irak (JOC) di dalam satu pernyataan yang dikeluarkan pihak militer Irak.
"Serangan udara tersebut menewaskan 94 petempur ISIS, dan menghancurkan dua bom mobil yang diduga dibawa dari Kota Bukamal, yang dikuasai ISIS di Suriah Timur," demikian isi pernyataan itu, Kamis (31/8).
Laporan intelijen mengkonfirmasi bahwa di antara gerilyawan yang tewas terdapat Dhafir Ar-Rawi, seorang pemimpin keamanan ISIS, dan Mulla Hashim Frahat, seorang mantan tokoh utama ISIS di Kota Tal Afar, yang baru saja dibebaskan, di Irak Utara, kata pernyataan tersebut.
Serangan udara itu dilancarkan saat pasukan Irak berada pada tahap terakhir serangan yang ditujukan untuk mengusir petempur IS dari Kota Kecil Ayadhiyah di Daerah Tal Afar, yang merupakan kubu terakhir IS di Provinsi Nineveh di Irak Utara. (*)
Sumber: Xinhua/Antara
Bagikan
Berita Terkait
WNI Anak Terkait ISIS Dibui Hampir 8 Bulan di Yordania, Kemenlu Pastikan Kondisinya Sehat
WNI Anak di Yordania Diduga Dukung ISIS, Kemenlu Pantau Proses Hukum
Polisi Bongkar Sindikat Teroris ‘ISIS’ Perekrut Anak-Anak, Lakukan Propaganda via Gim Online sampai Medsos
4 Teroris Ditangkap di Sumut dan Sumbar, Diduga Sebarkan Paham Radikal hingga Dukung ISIS
Isi Konten Radikal Remaja Anggota ISIS di Gowa Terungkap, Aktif Sebarkan Propaganda
Remaja 18 Tahun Ditangkap Densus 88, Diduga Sebarkan Propaganda ISIS dan Ajakan Teror
Sheriff Las Vegas Tepis Ledakan Tesla Cybertruck Dekat Hotel Trump Terkait ISIS
Densus Temukan Simbol ISIS di Rumah Salah Satu Pengancam Paus Fransiskus
2 Terduga Teroris yang Ditangkap di Jakbar Sudah Siapkan Bahan Peledak
Terdeteksi Kibarkan Bendera ISIS di Medsos, 2 Terduga Teroris Dicokok di Jakbar