500 Piringan Hitam Kompilasi 'Jameson Connects Indonesia' Sesi 3 Ludes dalam 30 Menit


Kompilasi Jameson Connects Indonesia sesi 3 dijual dalam format piringan hitam. (Foto: Dok/Jameson Connects Indonesia)
MerahPutih.com – Pernod Richard melalui Jameson bersama dengan label musik demajors Independent Music Industry (DIMI) kembali menghadirkan program ‘JAMESON CONNECTS INDONESIA SESI 3’ sepanjang 2023.
Sebagai puncak dari Jameson Connects Indonesia Sesi 3, keenam karya yang terpilih digabungkan dalam sebuah album kompilasi berformat piringan hitam (vinyl) sebagai wujud apresiasi balik atas kontribusi mereka dalam kancah musik Indonesia.
Baca juga:
‘Jameson Connects Indonesia’ Jadi Wadah Baru untuk Musisi Indonesia
Keenam karya tersebut di antaranya Misanthropy Club (Padang Panjang) dengan karya “Devastate”, Crève, Ouverte! (Balikpapan) dengan karya “Crève, Ouverte!”, Megatruh Soundsystem (Yogyakarta) dengan karya “Petrus”, Nearcrush (Bandung) dengan karya “Ketika Tenggelam (Dan Kisah Kekalahan Lainnya)”, dan band asal Jakarta yaitu LIPS!! dengan karya “Akhir Si Jahanam”, serta Black Horses dengan karya “Ashes”.
View this post on Instagram
Baca juga:
Mengintip Keseruan Jameson Connects Indonesia Virtual Showcase
Album kompilasi ini berhasil dirilis pada 29 Februari 2024 melalui situs resmi Jameson Connects Indonesia, dan bisa didapatkan secara gratis namun terbatas. Setiap orang juga mendapatkan bonus merchandise t-shirt hasil kolaborasi antara seniman visual Aldy Maulana dan Ahmad Fauzan.
“Hanya dalam 30 menit, sebanyak 500 keping Kompilasi Piringan Hitam Jameson Connects Indonesia Sesi 3 habis dipesan oleh publik,” tulis demajors dalam keterangan resmi yang diterima MerahPutih.com, Senin (4/3).
Selain perilisan secara daring, akan diselenggarakan juga pesta perilisan di masing-masing kota asal band terpilih (Padang Panjang, Balikpapan, Yogyakarta, Bandung, dan Jakarta) pada bulan April 2024 mendatang sebagai penutup dari perjalanan Jameson Connects Indonesia Sesi 3. (far)
Baca juga:
3 Band Terpilih Ikut Program Jameson Connects Indonesia Sesi 2
Bagikan
Berita Terkait
Dirayakan Setiap 22 Oktober, ini Lirik Lengkap Lagu 'Mars Hari Santri'

HE3X Kembali dengan Single 'Where Do We Go?', Resapi Kegamangan Banyak Orang lewat Irama Melankolis

Danilla Hadirkan Single 'Di Batas Malam' untuk Soundtrack Film Horor 'Shutter', Simak Lirik Lagunya

Shakirra Vier Ceritakan Pengalaman Cinta Pertama di Lagu 'Tatap Mata', Simak Lirik Lengkapnya

Cakra Khan Hadirkan Lagu 'Tak Sejalan', Ketika Cinta Semata Tak Cukup untuk Pertahankan Hubungan

Lakon 'Tanggeria': BATDD x Dongker Satukan Musik, Teater, dan Imajinasi

'Tak Ingin Usai' Masih Jadi Lagu Terpopuler Keisya Levronka, Simak Lirik Lengkapnya

Eksperimen Tanpa Batas, bbno$ Hadirkan 21 Lagu dalam Album Terbarunya

Tanpa Label dan Ambisi, Sezairi Hadirkan Album 'The Art of Surrender'
