3 Tersangka dalam Kasus Kematian Liam Payne Ditangkap, Ada Staf Hotel
3 tersangka kasus kematian Liam Payne ditangkap. Foto: Instagram/liampayne
MerahPutih.com - Eks personel One Direction, Liam Payne, secara tragis jatuh dari balkon hotel di Argentina tiga minggu lalu. Kini, polisi telah menahan tiga orang sehubungan dengan kematiannya.
Pembawa berita ABC News, David Muir melaporkan, bahwa dua pekerja hotel, yang dituduh memasok narkoba ke Payne, telah ditahan. Selain itu, polisi juga menggerebek rumah temannya yang kini juga ditahan. Pihak berwenang Argentina sudah mengumpulkan bukti penyebab jatuhnya bintang tersebut secara fatal.
Autopsi mengungkapkan, bahwa tubuh Liam mengandung "kokain merah muda". Kemudian, ada beberapa campuran zat, seperti met, crack, ketamine, dan MDMA.
Ketika penyelidik menggeledah kamar hotelnya, mereka menemukan zat mencurigakan, alkohol, dan tanda-tanda kerusakan, termasuk TV yang pecah dan perabotan terbakar.
Baca juga:
Jenazah Liam Payne Dibawa Pulang ke Inggris, Bakal Dimakamkan Minggu ini
Selain itu, foto-foto dari tempat kejadian menunjukkan alat-alat narkoba yang berserakan. Lalu, kotak sabun Dove yang diduga digunakan untuk menyelundupkan narkoba, juga sedang diselidiki. Para pejabat mencurigai staf hotel yang mungkin menggunakan kotak itu untuk menyelundupkan narkoba ke Payne.
Sumber orang dalam mengatakan kepada Daily Mail, jika ada dua orang di hotel yang memberikan obat-obatan kepada Liam. Kemudian, mereka mengirim taksi untuk mengambil paket tersebut.
“Salah satu dari mereka bekerja di bagian kebersihan. Setelah Liam meninggal, mereka memperhatikan bahwa satu taksi dikirim ke alamat rumah petugas kebersihan. Manajer hotel bertanya kepadanya mengapa taksi pergi ke rumahnya dan ketika dia tidak bisa memberikan penjelasan dia dipecat," ujarnya. (sof)
Baca juga:
Spanyol Lakukan Penyitaan Terbesar Dalan Sejarah Uni Eropa Berantas Narkoba
Bagikan
Soffi Amira
Berita Terkait
2 Tersangka Kasus Ijazah Palsu Kunjungi Rumah Jokowi di Solo, Apa Saja yang Dibahas?
Nakhoda dan ABK KM Putri Sakinah Ditetapkan Tersangka, Polisi Sebut Ada Unsur Kelalaian
KPK Akui Ada Perbedaan Pandangan soal Penetapan Tersangka Kasus Korupsi Kuota Haji
Apartemen Lab Narkoba di Ancol Dikelola Sindikat Internasional, Produk Dikemas Mirip Minuman Saset
Peredaran Narkoba untuk Malam Tahun Baru Digagalkan Polisi, Modus Baru Digunakan Pengedar
Lakukan Tes Urin, Tahanan KPK Bebas Narkoba
Bareksrim Bongkar Peredaran Narkoba Jelang DWP 2025 Bali, Amankan Citra Indonesia di Ranah Internasional
KPK Lakukan 11 OTT, Tetapkan 118 Tersangka, dan Pulihkan Aset Negara Rp 1,53 Triliun Sepanjang 2025, Tertinggi dalam 5 Tahun Terakhir
17 Orang dari 6 Sindikat Peredaran Narkoba Ditangkap Jelang DWP 2025 di Bali, Polri Amankan 31 Kg Sabu dan Ratusan Ekstasi
Dirut Terra Drone Michael Wisnu Wardhana Jadi Tersangka Kebakaran Maut 22 Korban