Home Leaderboard 1
Home Leaderboard 1

29 Jenama Fesyen Tanah Air Tampil di Jakarta Muslim Fashion Week 2024

Angga Yudha PratamaAngga Yudha Pratama - Rabu, 09 Oktober 2024
29 Jenama Fesyen Tanah Air Tampil di Jakarta Muslim Fashion Week 2024

JMFW 2024 menampilkan 29 jenama fesyen lokal (MP/Tika Ayu)

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

Merahputih.com - 29 jenama fesyen lokal unjuk gigi menunjukan kreativitas dan ciri khas desainnya melalui runway Jakarta Muslim Fashion Week (JMFW) 2024 di Hall 10 ICE BSD, Tangerang, Rabu (9/10).

JMFW merupakan agenda annual yang rutin dilaksanakan tiap tahun. Dimana kegiatan ini menggaet pelaku industri fesyen tanah air untuk terus upgrade dan ikut meramaikan pasar serta pemberdayaan ekonomi.

Adanya JMFW 2024 membuka peluang bagi exhibitor fesyen agar mereknya terus didengar dan akrab di telibga masyarakat Indonesia. Salah satunya dengan terlibat menjadi penampil di Runway JMFW 2024.

Baca juga:

Trade Expo Indonesia Diharapkan Dorong Pertumbuhan Ekspor

Pada hari perdana pembukaan, JMFW 2024 menampilkan 29 jenama fesyen lokal. Di mana penampilan runwaynya dibagi menjadi empat babak.

Fashion Parade pertama diisi empat jenama. Mulai dari KHANAAN, Bigboys Look Good X Valkiarra X Rappo Indonesia, Nada Puspita, KHANAAN. Runway sesi pertama dimulai pukul 12.00-13.00 WIB.

Kemudian di sesi kedua, Runway JMFW 2024 dimulai pukul 14.00 WIB-15.30 WIB dengan menampilkan delapan jenama fesyen diantaranya Anatari X Mamasoul, Wening's Line, Marshavel, Fikyaisha, Jamila, Dama Kara, Zube, Kursienkarzai.

Berlanjut di Fashion Parade kedua, sesi pertama dimukai pukul 16.00 WIB-17.30 WIB, menampilkan PUL, EIWA, Batik Widayati, NEU MEN, Zaheera Studio, Kamaku, Intresse, Pemerintah Mojokertk X Dekranasda Kita Mojokerto X Isyam Syamsi.

Baca juga:

Influencer dan KOL Pengaruhi Keputusan Pembeli Produk Skincare dan Fesyen

Sementara itu di Fashion Parade ketiga, sesi pertama dimulai pukul 18.30 WIB-20.00 WIB menampilkan jenama dari Kisera, Donna Prive, Althafunissa, Motif Hawaq, Vaia, Haide Orlin, Elva Fauqo, Wiwiek Hatta, Jenna dan KAIA.

Pembukaan JMFW 2024 langsung dikomandoi oleh Menteri Perdagangan Zulkifli Hasan. Ia mengaku bangga dengan acara ini, sehingga makin menguatkan keyakinannya bahwa Indonesia bisa menjadi kiblat fesyen muslim dunia.

"Pembukaan kita akan menyaksikan betapa membanggakan karya-karya anak negeri, semua bagus-bagus. Jadi kita berharap, bisa menjadi kiblat pakaian muslim dunia. Tentu peran saudara sangat diperlukan," kata Zulhas. (Tka)

#Fashion #Fashion Stylist #Fashion Perempuan
Google
Tambahkan Merahputih.com Sebagai Sumber Utama di Google untuk Dapatkan Berita Eksklusif.
Tambahkan Sekarang
Bagikan

Angga Yudha Pratama

Seorang jurnalis profesional, reporter senior, editor berita, dan asisten redaktur yang telah berkarya di industri media online nasional selama lebih dari satu dekade. Selalu mengedepankan akurasi, objektivitas, dan kualitas informasi dalam setiap karyanya berbekal dari pengalaman langsung bertahun-tahun melakukan peliputan di lapangan, penulisan berita, penyuntingan artikel, hingga pengelolaan konten digital. Keahlian tersebut membuat pemahaman secara menyeluruh proses produksi konten digital modern, mulai dari pencarian data, wawancara narasumber, verifikasi fakta, penulisan artikel, optimasi SEO, editing naskah, hingga publikasi berita sesuai kode etik jurnalistik. Lebih spesifik, pemahaman mengenai strategi optimasi SEO dan Digital Content untuk mesin pencari juga menjadi fokus saat ini di tengah disrupsi media. Keahlian itu meliputi SEO writing, content writing, copywriting, keyword research, semantic SEO, search intent, on page SEO, optimasi, artikel google, struktur heading SEO, evergreen content, optimasi readability, meta description hingga internal linking.
Show More
Follow Me

Berita Terkait

Fashion
Lakon Indonesia Hadirkan Koleksi HARSA, Rayakan Kebahagiaan dalam Setiap Proses Berkarya
Dari batik hingga bordir buatan tangan, Lakon Indonesia menghadirkan HARSA sebagai koleksi terbaru yang merayakan proses, craftsmanship, dan kebahagiaan.
Ananda Dimas Prasetya - Kamis, 16 Juli 2026
Lakon Indonesia Hadirkan Koleksi HARSA, Rayakan Kebahagiaan dalam Setiap Proses Berkarya
ShowBiz
Supple Rilis 'In A Mess', Angkat Keresahan Hidup Lewat Musik dan Pameran Seni Bersama BOOspace
Band alternatif Supple merilis single 'In A Mess' sebagai pembuka album terbaru sekaligus berkolaborasi dengan BOOspace lewat I AM BOOCLOTH EXHIBITION.
Ananda Dimas Prasetya - Senin, 06 Juli 2026
Supple Rilis 'In A Mess', Angkat Keresahan Hidup Lewat Musik dan Pameran Seni Bersama BOOspace
Fashion
JF3 Fashion Festival 2026 Bawa Optimisme Memperkuat Masa Depan Ekosistem Fesyen Indonesia
Tahun ini, JF3 membawa tema 'Recrafted: Shaping the Future'.
Dwi Astarini - Sabtu, 04 Juli 2026
JF3 Fashion Festival 2026 Bawa Optimisme Memperkuat Masa Depan Ekosistem Fesyen Indonesia
Fashion
Indonesia Fashion Week 2026 Hadirkan Pengalaman Multisensori, Gandeng Dahlia Teh Keraton sebagai Signature Scent
BTN Indonesia Fashion Week 2026 menghadirkan inovasi baru lewat kolaborasi dengan Dahlia Teh Keraton sebagai Signature Scent.
Ananda Dimas Prasetya - Kamis, 02 Juli 2026
Indonesia Fashion Week 2026 Hadirkan Pengalaman Multisensori, Gandeng Dahlia Teh Keraton sebagai Signature Scent
Fashion
ASICS Gandeng Isa Boulder Hadirkan HYPERSYNC dengan Sentuhan Craftsmanship Bali
Isa Boulder dikenal sebagai label fesyen yang mengedepankan eksplorasi material, teknik tekstil eksperimental, serta pendekatan body-conscious silhouette.
Dwi Astarini - Rabu, 01 Juli 2026
ASICS Gandeng Isa Boulder Hadirkan HYPERSYNC dengan Sentuhan Craftsmanship Bali
Fashion
Indonesia Fashion Week 2026 Perkuat Kolaborasi Indonesia-Italia untuk Industri Mode
BTN Indonesia Fashion Week 2026 memperkuat kolaborasi Indonesia dan Italia melalui Italian Trade Agency dan ASSOMAC untuk mendorong inovasi industri mode nasional.
Ananda Dimas Prasetya - Rabu, 01 Juli 2026
Indonesia Fashion Week 2026 Perkuat Kolaborasi Indonesia-Italia untuk Industri Mode
Fashion
Adidas Rilis Koleksi SS26 Summer Glow, Terinspirasi Iklim Tropis dan Kekayaan Artistik Indonesia
Koleksi ini terdiri dari atasan kemeja, tee, kaus lengan panjang, celana panjang dan pendek, celana bermuda, serta dua sepatu spesial.
Dwi Astarini - Jumat, 26 Juni 2026
Adidas Rilis Koleksi SS26 Summer Glow, Terinspirasi Iklim Tropis dan Kekayaan Artistik Indonesia
Fashion
Mahasiswa ESMOD Jakarta Bersinar dalam Trunk Show di BeautyFest Asia
ESMOD Jakarta memberikan panggung bagi para mahasiswa untuk memamerkan kemampuan mereka dalam menerjemahkan ide kreatif menjadi rancangan busana.
Dwi Astarini - Rabu, 24 Juni 2026
Mahasiswa ESMOD Jakarta Bersinar dalam Trunk Show di BeautyFest Asia
Fashion
Fenomena Unik Piala Dunia 2026: Banyak Pemain Pakai Sepatu Pink, Ternyata ini Alasannya!
Fenomena sepatu pink di Piala Dunia 2026 menjadi sorotan. Ternyata, ada beberapa alasan mengapa warna pink mendominasi ajang bergengsi tersebut.
Soffi Amira - Selasa, 16 Juni 2026
Fenomena Unik Piala Dunia 2026: Banyak Pemain Pakai Sepatu Pink, Ternyata ini Alasannya!
Fashion
Sewindu Perjalanan LAKON Indonesia, Bertumbuh Bersama Industri Fashion Tanah Air
Sejak awal didirikan, LAKON hadir dengan cita-cita melestarikan budaya supaya perajin Indonesia naik kelas.
Dwi Astarini - Selasa, 09 Juni 2026
Sewindu Perjalanan LAKON Indonesia, Bertumbuh Bersama Industri Fashion Tanah Air
Bagikan