25 SPBU di Bekasi Buka Layanan Pendaftaran BBM Bersubsidi MyPertamina

Alwan Ridha RamdaniAlwan Ridha Ramdani - Selasa, 26 Juli 2022
25 SPBU di Bekasi Buka Layanan Pendaftaran BBM Bersubsidi MyPertamina

Warga mendaftarkan kendaraannya pada aplikasi MyPertamina di salah satu SPBU. (Foto: ANTARA/Rahmat Fajri)

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

MerahPutih.com - PT Pertamina Patra Niaga anak usaha PT Pertamina yang menjadi distributor BBM Bersubsidi, mencatat sebanyak 220 ribu kendaraan telah mendaftar dalam program subsidi tepat sasaran pada platform MyPertamina sampai 23 Juli 2022.

Di Kabupaten Bekasi, sebanyak 25 stasiun pengisian bahan bakar umum (SPBU) di wilayah tersebut, melayani pendaftaran program subsidi tepat sasaran untuk pembelian BBM jenis pertalite dan solar.

Baca Juga:

Beli Pertalite di SPBU Pertamina Jakarta Timur Belum Pakai MyPertamina

Area Manager Communication, Relations and CSR Pertamina Patra Niaga Regional Jawa Bagian Barat Eko Kristiawan mengatakan, puluhan SPBU itu adalah SPBU 3117503 di Jalan Cilemahabang, SPBU 3117504 Jalan Industri, SPBU 3117505 Jalan Raya Cikarang-Cibarusah, SPBU 3117506 Satria Mekar, SPBU 3317801 Teuku Umar, dan SPBU 3417205 Harapan Indah Boulevard.

SPBU 3417306 Setu, SPBU 3417310 Jalan Alternatif Setu, SPBU 3417506 Tambun, SPBU 3417513 Jalan Teuku Umar, SPBU 3417514 Kawasan MM 2100, SPBU 3417516 Inspeksi Kalimalang, SPBU 3417517 Setu-Cibitung, SPBU 3417520 Jalan Industri Pasir Gombong, serta SPBU 3417523 Cibitung.

SPBU 3417524 Cikarang, SPBU 3417528 Tol Japek KM 19 dan SPBU 3417531 KM 39, SPBU 3417534 Wanasari, SPBU 3417536 Fatahillah, SPBU 3417539 Mangunjaya, SPBU 3417541 Kalimalang, SPBU 3417544 Imam Bonjol, SPBU 3417545 Pondok Timur Indah, serta SPBU 3417548 Bosih Raya.

Ia menegaskan, pendaftaran dibuka setiap hari sejak pukul 09.00 WIB sampai dengan pukul 17.00 WIB. Masyarakat hanya perlu membawa dokumen seperti STNK, KTP, NPWP atau KIR bagi pelaku usaha, nomor telepon genggam, serta alamat email aktif dan foto plat nomor beserta kendaraan.

Eko menegaskan, pihaknya hingga kini belum memperoleh informasi terkait perpanjangan waktu pendaftaran apabila masyarakat terlambat mendaftarkan diri. Selain itu, terkait pemberlakuan pembelian pertalite yang harus melakukan pendaftaran terlebih dahulu, baik di SPBU maupun laman resmi subsiditepat.mypertamina.id.

"Belum ada informasi lebih lanjut, jadi kami fokus pada pendaftaran dulu saja. Periode pendaftaran dimulai tanggal 1 hingga 31 Juli. Nanti akan segera ada informasi lebih lanjut," katanya dikutip Antara. (*)

Baca Juga:

Pertamina Masih Sosialisasi Uji Coba Pengisian BBM MyPertamina di Jaktim, Bekasi dan Tangerang

#BBM #BBM Bersubsidi #Pertamina
Google
Tambahkan Merahputih.com Sebagai Sumber Utama di Google untuk Dapatkan Berita Eksklusif.
Tambahkan Sekarang
Bagikan

Alwan Ridha Ramdani

Alwan Ridha Ramdanu adalah Jurnalis kelahiran di Bandung, Jawa Barat. Sudah 20 tahun menjadi jurnalis dengan mayoritas fokus pada liputan atau menulis terkait ekonomi makro. Selain jurnalis, Alwan juga adalah pendamping petani sawit swadaya dan juga berpengalaman dalam communication dan community terkait isu keberlanjutan dan lingkungan hidup.
Show More

Berita Terkait

Indonesia
Antrean Pembelian BBM Subsidi Membludak di Gorontalo, Pertamina Percepat Distribusi
Perubahan pola konsumsi itu turut menjadi perhatian Pertamina dalam mengoptimalkan penyaluran BBM
Alwan Ridha Ramdani - Rabu, 28 Oktober 2026
Antrean Pembelian BBM Subsidi Membludak di Gorontalo, Pertamina Percepat Distribusi
Indonesia
E20 Diyakini Kurangi Impor Bensin, Tiap Tahun Impor 22 Juta Kiloliter
Penerapan kebijakan bahan bakar harus tetap memperhatikan hasil pengujian dan kesesuaian dengan kendaraan yang digunakan.
Alwan Ridha Ramdani - Selasa, 27 Oktober 2026
E20 Diyakini Kurangi Impor Bensin,  Tiap Tahun Impor 22 Juta Kiloliter
Indonesia
Minyak Dari Timur Tengah Tersendat, Pertamina Minta ASEAN Tingkatkan Produksi
ASCOPE juga membahas bagaimana negara-negara ASEAN dapat memastikan trading atau jual beli minyak mentah di kawasan dapat berlangsung dengan lebih lancar.
Alwan Ridha Ramdani - Selasa, 27 Oktober 2026
Minyak Dari Timur Tengah Tersendat, Pertamina Minta ASEAN Tingkatkan Produksi
Indonesia
Warga Harus Antre Panjang Beli BBM, Pertamina Tambah Pasokan ke SPBU
Langkah tersebut merupakan upaya Pertamina untuk terus memperkuat pasokan dan distribusi BBM, serta memastikan kebutuhan energi masyarakat di seluruh Indonesia terpenuhi.
Alwan Ridha Ramdani - Minggu, 25 Oktober 2026
Warga Harus Antre Panjang Beli BBM, Pertamina Tambah Pasokan ke SPBU
Indonesia
Prabowo Terima Laporan Menteri Bahlil Soal Cadangan BBM Nasional Aman Terkendali,Keran Impor Solar Disetop
Khawatir krisis energi? Menteri ESDM Bahlil Lahadalia memastikan cadangan BBM nasional dan LPG dalam kondisi aman. Cek detail laporan ke Presiden Prabowo di sini!
Angga Yudha Pratama - Jumat, 23 Oktober 2026
Prabowo Terima Laporan Menteri Bahlil Soal Cadangan BBM Nasional Aman Terkendali,Keran Impor Solar Disetop
Indonesia
Antre Dimana-Mana, Pasokan Pertalite Bakal Ditambah
Badan Pengatur Hilir Minyak dan Gas Bumi (BPH Migas) mencatat konsumsi pertalite naik hingga 12,92 persen pada Juli 2026, tepatnya sebulan setelah kenaikan harga bahan bakar minyak (BBM) nonsubsidi
Alwan Ridha Ramdani - Jumat, 23 Oktober 2026
Antre Dimana-Mana, Pasokan Pertalite Bakal Ditambah
Indonesia
Warga Jatim Antre Beli BBM, ESDM Janji Dalam 2 Hari Terurai
Gangguan distribusi Biosolar dapat berdampak pada transportasi, logistik, kegiatan usaha, hingga aktivitas nelayan.
Alwan Ridha Ramdani - Rabu, 21 Oktober 2026
Warga Jatim Antre Beli BBM, ESDM Janji Dalam 2 Hari Terurai
Indonesia
Pasokan Pertalite Dikurangi, SPBU di Blitar Atur Jam Penjualan
Pengurangan pasokan itu berkaitan dengan keterbatasan pasokan di wilayah Malang dan sekitarnya.
Alwan Ridha Ramdani - Selasa, 20 Oktober 2026
Pasokan Pertalite Dikurangi, SPBU di Blitar Atur Jam Penjualan
Indonesia
Antrean BBM di Bali Mulai Mereda, Aturan Ganjil-Genap Diperpanjang hingga 23 Oktober
Bahlil Lahadalia menambah armada kapal distribusi BBM ke Bali menjadi tujuh kapal. Cadangan Pertalite ditingkatkan dan aturan ganjil-genap diperpanjang.
Ananda Dimas Prasetya - Senin, 19 Oktober 2026
Antrean BBM di Bali Mulai Mereda, Aturan Ganjil-Genap Diperpanjang hingga 23 Oktober
Indonesia
Pertamina Minta Warga Laporkan Temuan Pelanggaran Pasokan BBM
Masyarakat dapat menyampaikan laporan melalui Pertamina Contact Center 135
Dwi Astarini - Senin, 19 Oktober 2026
Pertamina Minta Warga Laporkan Temuan Pelanggaran Pasokan BBM
Bagikan