25 Atlet Indonesia Lolos ke Olimpiade Paris 2024, Ketum NOC Ingatkan Target Medali Emas
                Pelari Lalu Muhammad Zohr.(foto: dok NOC Indonesia)
MERAHPUTIH.COM - KABAR baik datang dari persiapan tim Indonesia menuju Olimpiade Paris 2024. Tim Indonesia menambah tiga atlet yang akan tampil di Olimpiade Paris 2024. Secara total, 25 atlet Indonesia dipastikan berlaga di multievent olahraga kasta tertinggi dunia itu.
Ketiga atlet Indonesia yang lolos tersebut di antaranya dua atlet panjat tebing, Veddriq Leonardo dan Rajiah Sallsabillah. Ada pula Maryam March Maharani dari judo, serta satu atlet atletik atas nama Lalu Muhammad Zohri.
Veddriq dan Rajiah lolos setelah meraih medali perunggu di kualifikasi Olimpiade Paris 2024 serie Budapest, Hungaria. Keduanya sekaligus memastikan tiket menuju Olimpiade Paris dengan total poin 91 untuk Veddriq yang berada di posisi 2 klasemen, dan total 86 poin untuk Rajiah yang menempati 3 besar.
Satu tiket lainnya dipersembahkan atlet judo Maryam March Maharani yang berdasarkan surat resmi International Judo Federation ke Komite Olimpiade Indonesia (NOC Indonesia) berhak atas kuota Continental Asia di nomor Women's -52kg untuk tampil di Paris 2024. Maryam saat ini menempati peringkat 6 Asia dengan total poin 827.
Baca juga:
NOC Indonesia Siap Luncurkan Jersey Atlet untuk Olimpiade Paris 2024
Selain itu, Lalu Zohri juga memastikan diri tampil di Olimpiade Paris 2024 setelah Pengurus Besar Persatuan Atletik Seluruh Indonesia (PB PASI) memberikan Universality Quota Place kepada atlet asal Lombok, Nusa Tenggara Barat, itu.
Ketua Umum NOC Indonesia Raja Sapta Oktohari mengapresiasi hasil ini. "Kami mendengar kabar bahagia dalam beberapa hari ini. Ada tambahan empat atlet untuk tim Indonesia yang berhasil lolos ke Olimpiade Paris 2024," kata Okto, Selasa (25/6).
Dia meminta para atlet yang baru lolos untuk mempersiapkan diri dengan matang sebelum berangkat ke Paris. “Jangan dulu puas, karena peak performance kalian harus ada di Paris nanti. Goal-nya ialah medali emas di Paris. Jangan lupa jaga kondisi fisik, dan mental," sebut Okto.
Okto yakin sisa waktu sampai nanti entry by name pada 8 Juli masih ada tambahan atlet Indonesia yang lolos. “Kami mohon doa dan dukungan dari seluruh masyarakat Indonesia untuk tim Indonesia supaya bisa memberikan hasil yang maksimal nanti di Paris," tutup Okto.(knu)
Baca juga:
Ketua NOC Pastikan Atlet Indonesia di Olimpiade Paris 2024 Bertambah
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
Indonesia Amankan 3 Emas di Para Badminton International 2025, Siap Buru Gelar Juara Umum
                      Pramono: Belum Lengkap Jadi Warga Jakarta Kalau Belum Coba Padel, Khususnya Orang Jaksel
                      Masuk Rangking 5 Besar, Indonesia jadi Poros Pengembangan Woodball Asia dan Dunia
                      Voli Putri Indonesia Raih Perak di Asian Youth Games 2025, Tim Pelatih Sebut Gaya Permainan Beda Tipis sama Jepang
                      Bahas Polemik Visa Atlet Israel dengan IOC di Lausanne, NOC Indonesia: Nasib Olahraga Indonesia Baik-Baik Saja
                      Fathih Cetak Sejarah, Atlet Balap Unta Pertama Indonesia Tampil di Multievent Internasional
                      Rijal Abdillah Sumbang Medali Emas Kedua di AYG Bahrain 2025, Targetkan Lolos ke Olimpiade LA 2028
                      Bintang Muda Taekwondo Indonesia Queenit Kisha Raih Perunggu di Asian Youth Games 2025, Fokus Capai Target Tampil di Youth Olympic Games
                      Tampil Mengesankan, Gendis Aulia Syafitri Ungkap Kunci Raih Medali di AYG Bahrain 2025
                      Ketum NOC Proaktif Akan Temui IOC Cari Solusi Larangan Gelar Ajang Olahraga Internasional