17 Ribu Wisatawan 'Serbu' Ragunan di Penghujung Libur Lebaran 2025

Taman Margasatwa Ragunan. (Foto: MP/Rizki Fitrianto)
Merahputih.com - Pada hari terakhir libur Idulfitri 1446 Hijriah, Senin (7/4), Kebun Binatang Ragunan menarik perhatian 17.000 pengunjung.
Kepala Humas TMR, Wahyudi Bambang, menjelaskan bahwa dari total pengunjung hari itu, 1.054 orang membeli tiket secara daring (online), sementara 15.946 lainnya membeli tiket langsung di tempat (offline).
Wahyudi juga mencatat pergerakan kendaraan yang signifikan ke dalam area TMR sejak pagi, meliputi 2.114 sepeda motor, 951 mobil, lima bus, dan 55 sepeda.
Baca juga:
Libur Lebaran, Transaksi Keuangan di Kebun Binatang Ragunan Berjalan Lancar
Lebih lanjut, ia memerinci jumlah pengunjung di beberapa fasilitas khusus, yaitu 614 orang mengunjungi Pusat Primata Schmutzer (PPS) dan 239 orang mengunjungi Taman Satwa Anak (TSA).
Wahyudi menegaskan bahwa selama hari libur nasional pada hari Senin tersebut, TMR tidak memberlakukan kebijakan libur satwa sesuai dengan ketentuan yang berlaku.
"Meskipun tidak ada libur satwa, kami menjamin seluruh hewan di sini dalam keadaan sehat karena kami memberikan vitamin dan makanan terbaik untuk mereka," ujarnya.
Baca juga:
Menilik Rajaka Anak Jerapah di Taman Margasatwa Ragunan Jakarta
Wahyudi menambahkan bahwa sejak H+1 hingga H+6 Lebaran, TMR telah menerima lebih dari 455 ribu kunjungan wisatawan, dengan puncak kunjungan terjadi pada hari Rabu sebelumnya yang mencapai 102.928 orang.
Seorang pengunjung, Adi Setyawan (39), mengungkapkan alasannya memilih mengunjungi Ragunan di hari terakhir libur Lebaran adalah untuk menghindari keramaian yang berlebihan.
"Harga tiket masuknya cukup terjangkau, dan yang terpenting, anak-anak juga bisa belajar tentang berbagai jenis hewan," katanya.
Bagikan
Angga Yudha Pratama
Berita Terkait
Awas Lampu Nyeleneh! Jangan Sampai Mata Harimau Sumatera 'Silau' Saat Ragunan Buka Malam

Rahasia Omzet Naik 50 Persen, Pedagang Dimsum Ragunan Happy Berkat Satwa Malam

Uji Coba Kedua 'Night at The Ragunan Zoo': 4.713 Pengunjung Rela Antre Demi Hewan Bengong

Begini Cara Pengunjung Nikmati Night at The Ragunan Zoo

Night at the Ragunan Zoo Diuji Coba, DPRD: Jangan Berisik dan Sampai Sorot Cahaya ke Mata Hewan

DPRD DKI Soroti Harga Buggy Wisata Malam Lebih Mahal Ketimbang Tiket Masuk Ragunan

DPRD DKI Protes Tarif Buggy Wisata Malam Ragunan Rp 250 Ribu, Minta Dikaji Ulang

Wisata Malam Ragunan, DPRD Minta Pemprov DKI Sediakan Alternatif Angkutan Murah untuk Warga

Rahasia Satwa Antistres Saat Taman Margasatwa Ragunan Buka Malam Hari

Antusiasme Warga Membludak ke Wisata Malam Ragunan, Pramono Janji Tata Ulang Parkir
