1.000 Pedagang Pasar Saksikan Pelantikan Sandiaga Uno Jadi Ketua APSSI


Ketua Umum APPSI Sandiaga Uno (foto onlineindo.tv)
MerahPutih Megapolitan - Sebanyak lebih dari 1.000 pedagang pasar datang dalam pelantikan kepengurusan Asosiasi Pedagang Pasar Seluruh Indonesia (APPSI) di GOR Senen, Jakarta Pusat, Selasa (22/3). Pedagang tersebut terdiri dari perwakilan pasar tradisional yang ada di Jakarta.
"Dari 153 pasar tradisional yang datang 92 perwakilan. Estimasinya sekitar 1.000 orang lebih," ucap Ketua APPSI Jakarta, Hari Mulyono kepada merahputih.com, Selasa (22/3).
Meski terbilang cukup banyak pedagang yang datang, Hari melanjutkan acara pelantikan tersebut tidaklah sebesar acara-acara sebelumnya. Alasannya Hari mengklaim jika situasi ekonomi saat ini sedang dalam masa keterpurukan.
"Saat ini yang kondisi ekonominya sedang berangsur kurang baik jadi kita ajak dengan kegiatan kurang banyak. Namun secara seremonial cukup sakral," lanjutnya.
APPSI sedang berganti kepengurusan. Prabowo Subianto yang sebelumnya menjabat sebagai ketua umum APPSI digantikan oleh Sandiaga Uno yang kebetulan mencalonkan diri sebagai Gubernur DKI. (Yni)
BACA JUGA:
Bagikan
Berita Terkait
Jubir Presiden Pastikan Surpres Prabowo Tentang Pergantian Kapolri Hoaks

Prabowo Langsung ke Bali dari Abu Dhabi, Dengarkan Curhat Korban Banjir

Legislator Sarankan Komisi Reformasi Polri Langsung Diketuai Presiden Prabowo

Prabowo Undang Tokoh Gerakan Nurani Bangsa ke Istana, Romo Magnis Datang Nyaris Telat

Kursi Menko Polkam dan Menpora Masih Kosong, Prabowo: Tunggu Waktunya

Gibran Tegaskan Reshuffle Kabinet Merah Putih Sudah Diperhitungkan Matang oleh Prabowo untuk Optimalkan Kinerja Pemerintah dan Pelayanan Publik

Copot Sri Mulyani hingga Budi Arie, Pengamat Duga Prabowo Mau Lepas 'Warisan' Jokowi

Pakar Nilai Menteri Baru Harus Berhati-hati dalam Berkomunikasi dan Fokus Pada Program 'Quick Wins'

Dinilai Mengejutkan, IPR Sebut Reshuffle Kabinet Prabowo Fokus pada Ekonomi dan Politik Hukum

Arahan Prabowo untuk Anggota DPR Fraksi Gerindra: Harus Mawas Diri dan Jaga Ucapan serta Perilaku
