MerahPutih.com - Gubernur DKI Jakarta Anies Rasyid Baswedan meninjau langsung konsep penataan tahap pertama alias jangka pendek di Pasar Tanah Abang, Jakarta Pusat, Jumat (22/12).
Dalam kesempatan itu para awak media pun ikut naik bus Transjakarta yang ditumpangi oleh Anies untuk memantau situasi Pasar terbesar se-Asia Tenggara ini.
Saat melakukan peninjauan pasar tersebut, warga di sekitar lokasi mengadu kepada mantan Menteri Pendidikan dan Kebubayaan itu bahwa masih ada Pedagang Kaki Lima (PKL) yang berjualan di Trotoar.
"Pak Anies, ada PKL tuh dagang di trotoar. Pak Kasat Pol PP, bagaimana ini," ucap salah satu warga di lokasi.
Mendengar itu, Anies hanya tersenyum, begitu pula dengan Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (KasatPol PP) DKI Yani Wahyu hanya tersenyum kecut sembari mengacungkan jempol.
Diketahui Anies menuju pasar Tanah Abang dengan menggunakan kereta dari Stasiun Kebayoran bersama dengan Kepala Dinas Perhubungan dan Transportasi DKI Jakarta Andri Yansyah, Direktur Utama PT Transjakarta dan pejabat lainnya.
Diberitakan sebelumnya, Pemprov DKI Jakarta telah melakukan penataan terhadap kawasan Tanah Abang, Jakarta Pusat, pada Jumat (22/12). Pemprov pun menutup satu arah ruas jalan di depan Stasiun Tanah Abang, kemudian kegiatan penataan itu berlaku dari pukul 08.00-18.00 WIB untuk para PKL. (Asp)
Baca juga berita lainnya dalam artikel: Bergaya Bak Koboi, Anies Pantau Pasar Tanah Abang