Wagub DKI Minta Akses Masuk Lingkungan RW Dibatasi
Senin, 24 Agustus 2020 -
MerahPutih.com - Wakil Gubernur DKI Jakarta, Ahmad Riza Patria meminta kepada rukun warga (RW) untuk membatasi akses masuk masyarakat di masa wabah corona. Hal ini dilakukan untuk mengurangi intensitas orang yang melintas di area RW, agar dapat menekan penyebaran COVID-19.
"Perlu dipastikan akses masuk wilayah RW jadi satu, dua, atau tiga pintu masuk. Harus dibatasi, tidak bisa semua akses dibuka," ujar Riza dalam Youtube Pemprov DKI, Senin (24/8).
Baca Juga
Polisi Tangkap 7 Pelaku Pelempar Molotov ke Kantor PDIP Cileungsi
Ia pun mengistruksikan agar tiap RW di ibu kota memasang spanduk yang berisi imbauan untuk meningkatkan kepedulian masyarakat dalam memutus mata rantai penyebaran COVID-19.

Selanjutnya karang taruna tiap RW diminta untuk melaksanakan patroli 3M di lingkungannya yakni memakai masker, mencuci tangan menggunakan sabun, dan menjaga jarak.
"Karena belum ada vaksin, jadi obat kita yang terbaik adalah 3M. Ini bisa dilakukan karang taruna tingkat RW dan RT, serta seluruh komunitas elemen masyarakat, untuk terus patroli," tutur dia.
Disamping itu, Politikus Gerindra ini mengatakan, saat ini DKI masih dalam keadaan bahaya dengan mewabahnya virus corona. Bahkan bisa diartikan dalam suasana perang melawan penyakit corona.
Baca Juga
Wagub DKI: Virus COVID-19 Lebih Bahaya dari Perang Antar-Negara
"Jadi kalau kita perang, kita ini bisa mengetaui kekuatan lawan, strategi bahkan upaya lawan dapat kita ketahui. Tapi, selama pandemik COVID-19 ini kita tidak dapat mengetahui berapa jumlah virusnya, ada di mana, seperti apa kekuatannya, gimana cara menyerangnya dan sebagainya," pungkasnya. (Asp)