Berita

Indonesiaku

Hiburan & Gaya Hidup

Olahraga

Visual

Berita Indonesia

Wagub DKI Masih Kosong, Gerindra Balik Salahkan PKS

Wisnu Cipto - Rabu, 02 Januari 2019

MerahPutih.com - Partai Gerindra berjanji akan mengundang ulang kembali Partai Keadilan Sejahtera (PKS) terkait pertemuan perembukan tim uji kelayakan atau fit and propert test calon Wakil Gubernur (Wagub) DKI Jakarta.

Wakil Ketua DPD Gerindra DKI Jakarta, Syarif mengatakan pertemuan itu direncanakan akan digelar sebelum tanggal 10 Januari 2019. "Sebelum tanggal 10 lah sudah ada pertemuan lagi," kata Syarif di Jakarta.

Syarif mengaku badan tim seleksi DKI 2 yang beranggota 4 orang itu belum terbentuk. Namun demikian ia menegaskan Gerindra sudah memiliki 2 nama calon anggota tim fit and proper test sejak 15 November 2018 lalu.

anies sandi
Duet Anies Baswedan dan Sandiaga Uno (kiri) yang diusung PKS dan Gerindra saat Pilkada DKI 2017 lalu. (MP)

Lebih lanjut, Syarif menyalahkan PKS belum juga menyerahkan nama tim seleksi Wagub sampai saat ini. Padahal di media massa 2 nama tim itu sudah sering mencuat. Keduanya yakni Ketua DPW PKS DKI Jakarta, Syakir Purnomo dan Ketua Fraksi PKS DPRD DKI Jakarta Abdurrahman Suhaimi.

"Belum (terbentuk). Kalo dari Gerindra sudah siap sejak tanggal 15 November sudah siap. (Kalau PKS) Iya belum," tutur petinggi Gerindra DKI itu.

Anggota DPRD DKI Jakarta ini berjanji partai pengusung Anies-Sandi di Pilkada 2017 lalu itu akan menuntaskan persoalan orang nomor dua di Jakarta itu sebelum bulan Februari. "Enggak sebelum Februari masih banyak waktu," tandas Syarif. (Asp)

Baca Artikel Asli