Valentino Rossi Ikut Mengaspal dengan Yamaha di Tes MotoGP Misano

Sabtu, 24 Agustus 2024 - Ikhsan Aryo Digdo

Merahputih.com - MotoGP terus berkembang pesat dan di antara balapan, tim tidak punya waktu untuk bersantai agar tidak ketinggalan.

Beberapa tim dari kelas utama langsung menuju Misano setelah Grand Prix Austria untuk melakukan tes, mempersiapkan diri untuk putaran kejuaraan dunia berikutnya.

Yamaha menjadi sorotan utama dengan melakukan uji coba dua hari di lintasan Emilia Romagna bersama para pembalap pabrikan mereka, memanfaatkan konsesi yang mereka miliki tahun ini.

Fabio Quartararo dan Alex Rins mengendarai motor YZR-M1, sementara Andrea Dovizioso menarik perhatian sebagai pembalap penguji, menggantikan Cal Crutchlow yang masih cidera.

Baca juga:

Valentino Rossi Puji Gaya Balapan Fransesco Bagnaia di MotoGP Austria 2024

Namun, satu motor Yamaha lain, R1 bernomor 46, membuat semua orang penasaran: Valentino Rossi. The Doctor tidak melewatkan kesempatan untuk mengenakan pakaian balap dan helmnya dan ikut mengendarai motor, demikian diberitakan Motorsport, Jumat (23/8).

Meski kini lebih sering berada di atas roda empat, Rossi masih tidak bisa menahan panggilan dari dunia balap roda dua.

Rossi, juara dunia sembilan kali menyelesaikan beberapa putaran di lintasan rumahnya, ditemani oleh Pecco Bagnaia, Marco Bezzecchi, dan Franco Morbidelli yang juga berlatih dengan Panigale V4S.

Michele Pirro dari Ducati hadir untuk menguji 'laboratorium' GP24. Banyak pembalap lainnya, termasuk Dani Pedrosa dengan KTM dan rookie Pedro Acosta, memanfaatkan kesempatan ini untuk melakukan tes di Misano. (waf)

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan