Usai Ditawan, Seorang Wartawan Amerika Akhirnya Dibebaskan Pemberontak Houthi di Yaman

Selasa, 02 Juni 2015 - Raden Yusuf Nayamenggala

MerahPutih Internasional - Usai beberapa waktu lalu menjadi tawanan pemberontak Houthi, seorang wartawan freelance Amerika yang bernama Casey Coombs akhirnya dibebaskan.

Hal itu juga dikatakan oleh Departemen Luar Negeri Amerika Serikat, yang mengatakan jika Casey Coombs saat ini sudah ada di Oman, seperti yang dilansir dari npr. 

Mengenai kelanjutan tentang wartawan tersebut, kini Casey Combs tengah menjalani evaluasi medis di Oman, dan melaporkan sejumlah warga Amerika yang ditawan di Yaman.

Ibu dari Casey Coombs pun angkat bicara tentang apa yang menimpa putranya.

Saya tak bisa menggambarkan betapa bahagianya saya ketika sudah dapat berbicara pada anaknya pada Senin sore waktu setempat”, ujar Ibu Casey Coombs, Jill Marie Hammill

Namun ada hal yang mengejutkan tentang Casey Coombs usai dibebaskan. Menurut laporan dari The Associated Press, Coombs didapati terluka dibeberapa bagian tubuhnya. \

Baca Juga:

Pemberontak Houthi Tawan 4 Warga Amerika di Yaman

Pasukan Penjaga Arab Saudi Tewas di Perbatasan Yaman

Gagalkan Bomber ISIS Masuk Masjid, Dua Pria Arab Saudi Disebut Pahlawan

Lagi-Lagi Bom Meledak di Arab Saudi, Dua Orang Tewas

ISIS Klaim Serangan Bom Hotel Bintang Lima di Irak

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan