Tindakan Brutal Geng Motor di Kemang Aksi Balas Dendam?

Senin, 05 Maret 2018 - Angga Yudha Pratama

Merahputih.com - Polisi mengaku sehari sebelum aksi pengrusakan geng motor di kawasan Kemang, Jakarta Selatan dini hari terjadi keributan oleh seorang anggota Brimob. Brimob yang diketahui bernama Bharada Yasri Abdulmas terkapar dengan luka tusuk dan memar tepatnya pada hari Minggu (4/3) sekitar pukul 04.00 WIB.

"Memang ada (anggota Polri mengalami luka). Benar itu ya," ujar Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Argo Yuwono di kantornya, Senin (5/3).

Yasri diduga dikeroyok ketika keluar dari Dronk Restaurant and Bar, Kemang, Jakarta Selatan. Yasri diserang oleh sekelompok orang menggunakan helm yang hendak ke sebuah mini market tak jauh dari lokasi.

"Setelah korban sudah tergeletak para pelaku kabur," ucapnya.

Yasri pada akhirnya dilarikan ke Rumah Sakit Umum Daerah Pasar Minggu setelah ditemukan terkapar oleh sopir ojek online.

Untuk itu, polisi masih menyelidiki adanya keterkaitan mengenai kejadian yang diterima Yasri dengan aksi pengrusakan diduga oleh geng motor dini hari tadi.

"Masih kita cari keterkaitannya," ucap Argo.

Sebelumnya, aksi segerombolan orang yang diduga geng motor buat geger warga kemang, Jakarta Selatan Senin (5/3) dinihari.

Dalam pesan berantai di media sosial, mereka beraksi di dekat sebuah restoran siap saji dan merusak sejumlah kendaraan yang berada disana. Tak hanya itu, bahkan pengendara roda dua dan sejumlah ojek online jadi korban. Mereka juga bahkan membawa senjata tajam.

Aksi geng motor itu terekam kamera seorang warga. Dalam video berdurasi 1:36 menit itu terlihat para anggota geng motor merusak dan menjatuhkan tiga motor yang terparkir di pinggir jalan ruko. Mereka juga menggunakan senjata tajam saat merusak sejumlah kendaraan.

(ayp)

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan