Timnas Indonesia Bertolak ke Osaka pada Sabtu, Patrick Kluivert Ungkap Pesan Presiden Prabowo

Jumat, 06 Juni 2025 - Frengky Aruan

MerahPutih.com - Pelatih Timnas Indonesia, Patrick Kluivert mengungkapkan pesan Presiden Prabowo Subianto untuk skuad asuhannya. Pesan disampaikan Prabowo dalam agenda makan siang di Kertanegara, Jakarta, Jumat (6/6).

Pesan Prabowo, termasuk soal laga melawan Jepang yang akan digelar di Stadion Suita, Osaka, Selasa (10/6). Ini merupakan laga ke-10 atau terakhir di Grup C Kualifikasi Piala Dunia 2026 Putaran Ketiga Zona Asia.

“(Presiden bilang) semoga beruntung, nikmati pertandingan, dan bermainlah dengan hati untuk negeri ini, dan itu yang kami (juga) inginkan,” kata Kluivert dikutip dari Antara.

Menurut Kluivert, laga melawan Jepang tidak akan mudah. Jepang telah menunjukkan keperkasaan di Grup C meski di laga kesembilan takluk 0-1 dari Australia.

Baca juga:

Pulang dari Rumah Prabowo, Pemain Timnas Indonesia Bawa Buah Tangan Berupa Jam Rolex

Namun, Garuda tidak akan ciut melawan Samurai Biru. Jay Idzes dkk. akan tampil total menunjukkan kemampuan mereka saat melakoni laga tandang di Jepang itu.

“Mereka telah menunjukkan kemampuan mereka. Mereka ada di puncak grup, dan mereka tim yang baik. Namun, kami tentunya juga akan menunjukkan kemampuan yang kami miliki,” kata Kluivert.

Kluivert menyebut skuad Garuda akan bertolak ke Osaka pada Sabtu (7/6).

“Kami punya rencana permainan, tetapi tentu saya tidak dapat membocorkannya sekarang. Yang terpenting, pemain-pemain tahu apa yang harus mereka lakukan,” kata Kluivert. (*)

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan