Temui Gibran di Loji Gandrung, Sahroni: Tidak Mungkin Saya Nantang Anak Presiden

Kamis, 28 April 2022 - Zulfikar Sy

MerahPutih.com - Elite DPP Partai NasDem Ahmad Sahroni menemui Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka di Solo di Rumah Dinas (Rumdin) Loji Gandrung, Solo, Jawa Tengah, Kamis (28/4) malam.

Sahroni mengaku tiba di Solo, Jawa Tengah pada Kamis sore. Ia mengatakan, awal bisa bertemu dengan putra sulung Presiden Jokowi bermula dari percakapan direct message (DM) Instagram.

"Saya yang DM langsung beliau (Gibran) untuk ngajak pertemuan. Di luar ekspektasi, gue pikir DM beliau (Gibran) tidak dibalas. Ternyata dibalas dan malam ini bisa ketemu," kata Sahroni di Loji Gandrung.

Baca Juga:

Gibran Didesak Setop Perdagangan Anjing untuk Dimakan

Disinggung terkait upaya menantang Gibran untuk maju Pilgub Jawa Tengah, ia mengaku tidak ada maksud tersebut. Pertemuan ini hanya silaturahmi.

"Sebenarnya bukan nantang. Tidak mungkin saya nantang anak presiden. Gila. Politik itu dinamis," ucap dia.

Ia mengatakan, kedatangan ke Solo ini merupakan yang pertama. Sesampainya di Solo, menikmati makanan kuliner khas tengkleng.

"Saya ke Solo menikmati makan tengkleng, ngopi dan curcol (bercerita-cerita). Ini pertama kali saya ke Solo," ucap dia.

Baca Juga:

Gibran Pesimistis Capai Target Vaksinasi Booster 75 Persen Sebelum Lebaran

Ia mengatakan, pertemuan ini juga dalam rangka mengundang Gibran nonton Formula E di Jakarta. Untuk Formula E nanti, rencananya dibuka Presiden Jokowi dengan mengibarkan bendera start.

"Saya sudah komunikasi insyaallah (Gibran) hadir," tandasnya. (Ismail/Jawa Tengah)

Baca Juga:

Gibran Sambut Baik Persis Solo Putus Kontrak Sponsor dengan Wilmar

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan