Tekanan Ujian Masuk Universitas Buat Siswa Bunuh Diri

Kamis, 23 April 2015 - Ana Amalia

MerahPutih Internasional – Ujian kelulusan atau pun ujian masuk universitas memang banyak menghantui pikiran para siswa/siswi SMA yang akan segera lulus. Sebab ujian ini dianggap sangat menentukan masa depan mereka.

Saking beratnya beban para iswa/siswi yang hendak mengikuti ujian masuk universitas (Gako) di Tiongkok, membuat banyak siswa melakukan aksi bunuh diri karena tekanan yang sangat tinggi.

Seperti yang dilansir Shanghailist, untuk menaggulangi hal tersebut, pihak sekolah SMA Hengshui di Heibei, Tiongkok memagar beranda sekolah dengan besi agar siswa tak melopat dari gedung sekolah. Wal hasil sekolah jadi terlihat seperti penjara.

Pihak sekolah mengkleim, hal ini mampu mencegah niat siswa/siswi yang frustasi menghadapi ujian Gako yang akan segera dilaksanakan.

29 Maret lalu, seorang siswa bunuh diri dengan cara loncat dari gedung sekolah. Siswa ini nekat menghabisi hidupnya sendiri lantaran tertekan dengan ujian Gako.

Soal Bocor, JK Minta Ujian Nasional Diulang

Potret Suasana Ujian Nasional Berbasis Komputer

Doa Bersama Jelang Ujian Nasional

Kemedibud Tempuh Jalur Hukum Terkait Bocornya Soal UN

Penjelasan Mendikbud Anies Baswedan Terkait Bocornya Soal UN

 

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan