Surya Paloh Sebut Pilkada Jakarta 2024 Bukan Waktunya Anies Baswedan

Kamis, 15 Agustus 2024 - Angga Yudha Pratama

MerahPutih.com - Peluang bakal Calon Gubernur Jakarta Anies Baswedan ikut Pilgub 2024 makin menipis. Hal ini karena Partai Nasional Demokrat (NasDem) yang selama ini jadi kendaraan politik Anies memutuskan bergabung ke Koalisi Indonesia Maju (KIM).

Koalisi pendukung Presiden terpilih Prabowo Subianto ini memang tak condong ke petahana itu untuk Pilgub Jakarta. Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh pun mengamini hal tersebut.

Baca juga:

PKB Belum Pasti Usung Anies di Pilkada Jakarta

Paloh telah memberi tahu Anies bahwa ini bukanlah momen mantan gubernur DKI itu maju kembali di Pilkada Jakarta.

"Pak Anies, ‘Anda sebagai adik ini bukan momen Anda untuk maju pada Pilkada Jakarta Raya’," kata Surya Paloh usai bertemu Prabowo Subianto di Kertanegara, Jakarta Selatan, Kamis (15/8).

Dia menyebut sudah menyampaikan pemahaman itu ke Anies. "Kita cari momentum yang lebih tepat lagi ke depannya. Ada pemahaman itu," ucapnya.

Namun, Paloh tidak menjelaskan secara detail mengapa Anies sulit maju di Pilkada Jakarta. Paloh menyebut bahwa dalam Pilkada, NasDem tak bisa maju sendiri.

Baca juga:

Posisi NasDem Dukung Pemerintahan Prabowo, Surya Paloh: Anies Sulit Maju di Pilkada

Dia juga belum membeberkan akan mendukung siapa di Pilkada Jakarta kali ini.

"Saya berpikir positif semuanya tentu berpikir bagaimana yang terbaik ya yang bisa diberikan parpol dalam peran bersama," tutur Paloh. (Knu)

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan