Stok Beras di Depok Aman
Kamis, 26 Februari 2015 -
MerahPutih Nasional - Hingga kini stok beras yang ada di Depok cukup aman, bahkan masih banyak, demikianlah yang dituturkan oleh Kepala Bidang Perdagangan Disperindag, Kota Depok, Martinho.
Ia mengatakan, konsumsi beras di Depok sangat aman dan tidak setinggi wilayah lain. Bahkan, bisa dibilang konsumsi beras di Depok kecil karena sebagian besar warga Depok menghabiskan waktunya di Jakarta untuk bekerja. (Baca: Bulog: Cadangan Beras Idealnya 1,5 sampai 1,8 Juta Ton)
“Stok beras dipastikan aman, orang Depok sebagian besar hanya numpang tidur, untuk makan nasi kebanyakan di Jakarta,” jelas Martinho. (26/02) (Baca: Stok Beras di Gudang Bulog Kelapa Gading Hanya 46.000 Ton)
Sebelumnya, Disperindag Kota Depok telah melakukan koordinasi dengan badan urusan logistik (Bulog) Cianjur untuk menekan harga beras yang saat ini melambung karena Pemerintah Provinsi Jawa Barat juga mengatakan stok beras untuk tiga bulan ke depan aman. Disperindag juga telah melakukan operasi pasar di sejumlah tempat. Operasi pasar tersebut dilakukan oleh Kodim 05/08 Kota Depok bekerja sama dengan Bulog Cianjur.
“Operasi pasar telah dilakukan sepekan lalu. Dan hasilnya stok beras masih banyak jadi tidak ada yang perlu dikhawatirkan,” tutup Martinho. (aku)