Seorang Tentara Turki Tewas Terkena Ranjau Darat
Minggu, 02 Agustus 2015 -
MerahPutih Internasional - Sebuah ledakan ranjau darat yang diduga oleh kelompok militant dari Partai Pekerja Kurdistan (PKK), dikabarkan telah menewaskan seorang letnan Turki di Turki bagian timur.
Menurut seorang sumber, ledakan yang terjadi di jalan raya Erzurum-Kars pada SAbtu (31/7) itu tak hanya menimbulkan satu orang korban tewas, namun 2 orang lainnya juga dikabarkan luka-luka akibat ranjau darat tersebut.
Seperti yang dilansir dari laman presstv, saat insiden tersebut terjadi, tentara Turki tersebut dikabarkan tengah mencari daerah tambang usai PKK mendirikan barikade di jalan raya di distrik Kagizman.
Sedikit informasi, kelompok PKK sendiri sebelumnya memang dikabarkan telah terlibat dalam beberapa militansi di Turki. Hal itu sendiri telah dilakukan oleh PKK dalam 1 dekade terakhir ini dalam upaya untuk memiliki pemerintahan sendiri.
Baca juga:
Turki Perluas Kampanye Anti-ISIS
Turki Akan Terus Bombardir ISIS
Turki Izinkan AS Gunakan Pangkalan Udara untuk Menyerang ISIS
Jet Tempur Turki Bombardir ISIS di Suriah