Seminggu Ini, Dua TKI di Arab Saudi Telah Dieksekusi Mati
Kamis, 16 April 2015 -
MerahPutih Timur Tengah - Dalam sepekan ini, dua tenaga kerja Indonesia (TKI) di Arab Saudi telah dieksekusi mati oleh pemerintahan Arab Saudi. Dua TKI tersebut ialah Siti Zaenab dan Karni.
Siti Zaenab, TKI yang mendekam di tahanan selama 16 tahun sejak 5 Oktober 1999, dieksekusi pada Selasa (14/4) lalu. TKI asal Madura ini dihukum karena kasus pembunuhan terhadap majikannya, Nourah bt Abdullah Duhem Al Maruba. (Baca: Polres Bandara Soekarno Hatta Bekuk Empat Pelaku Pembius TKI)
Sementara itu, Karni dieksekusi siang ini, Kamis (16/4), pukul 10 waktu Arab Saudi. Eksekusi dilakukan di Penjara Yanbu, Arab Saudi. TKI asal Brebes ini dinyatakan bersalah karena kasus pembunuhan terhadap seorang anak balita berusia 4 tahun.
Eksekusi Karni dipastikan Muhammad Iqbal, Direktur Perlindungan Warga Negara Indonesia dan Badan Hukum Indonesia Kementerian Luar Negeri, dihubungi wartawan, Kamis (16/4). (fre)