Semester II, Pertamina Terbitan Global Bond US$ 4 M
Selasa, 16 Juni 2015 -
MerahPutih, Bisnis-PT Pertamina (Persero) berencana menerbitkan kembali Global Bond pada semester II 2015 sekitar US$4 miliar. Hal tersebut guna menutupi kekurangan permodalan di sektor hulu seperti pengelolaan minyak dan gas bumi sampai penjualan BBM.
"Iya detil penggunaannya sedang kami pikirkan. Kalau besarannya nanti akan kami umumkan," ujar Direktur Utama PT Pertamina, Dwi Soetjipto di Gedung DPR RI, Jakarta, Selasa (16/6).
Untuk diketahui, Global Bond yang akan segera diterbitkan Pertamina itu rencananya guna mensukseskan pengelolaan Blok Mahakam yang akan segera jatuh ke tangan perusahaan plat merah tersebut.
"Mudah-mudahan yah," sambungnya.
Berdasarkan catatan merahputih.com, Pertamina pernah menerbitkan Global Bond senilai US$1,25 miliar pada tahun 2011 lalu, Kemudian pada tahun 2012 senilai US$2,5 miliar. Dan 2013, senilai US$3,25 miliar. Artinya, jika nantinya Pertamina kembali menerbitkan Global Bond tahun ini. Tentu akan menambah utang perusahaan BUMN tersebut. (Rfd)
Baca Juga:
Kebutuhan Ramadan dan Lebaran Tinggi, Pertamina Akan Impor BBM
Takut DimintaTHR, Direksi Pertamina Tolak Kunjungan Tim Panja Migas DPR?