Selain Tangkap Anggota DPRD dan Pejabat Pemprov Jambi, KPK Amankan Sejumlah Uang

Selasa, 28 November 2017 - Luhung Sapto

MerahPutih.com - Juru Bicara Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Febri Diansyah membenarkan penyidik KPK telah menangkap sejumlah anggota DPRD dan pejabat di Pemprov Jambi dalam operasi tangkap tangan (OTT). Selain itu, penyidik juga mengamankan barang bukti uang tunai dalam operasi senyap itu.

"Benar ada kegiatan tim penindakan di lapangan. Sejumlah anggota DPRD, pejabat pemprov dan swasta tertangkap tangan," kata Febri saat dikonfirmasi, Selasa (28/11).

Namun, Febri masih enggan membeberkan perkara yang menyangkut wakil rakyat dan pejabat Pemprov Jambi itu.

"Sejumlah uang juga diamankan dalam kegiatan ini," tutur Febri.

Di samping itu, Febri juga belum bersedia menyebutkan jumlah uang yang berhasil diamankan.

Sementara itu Ketua DPRD Provinsi Jambi Cornelis Buston membenarkan adanya penangkapan anggota DPRD Provinsi Jambi. Ia mengaku mendapat informasi tersebut dari Kapolda Jambi.

"Saya dapat informasi dari Kapolda ada OTT anggota dewan, cuma siapa orangnya saya belum mendapat informasi," kata Cornelis seperti dinukil Antara News.

Pejabat Pemprov Jambi yang tertangkap tangan oleh KPK diketahui atas nama Saipuddin. Saipuddin saat ini menjabat sebagai Asisten III Pemprov Jambi.

Saipuddin, yang mengenakan kaos berkerah dan celana dinas PNS, memasuki ruang penyidik Mapolda Jambi sekira jam 16.00 WIB.

Petugas KPK membawa diduga berkas dalam kantong plastik hitam. Tak lama, polisi juga terlihat membawa alat penghitung uang memasuki ruang penyidik. (Pon)

Baca juga berita lain terkait OTT KPK di: KPK Periksa Tiga Saksi Terkait OTT Wali Kota Cilegon

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan