Sekretaris TKN KIK: Nomor 1 Atau 2 Yang Penting Dua Periode

Kamis, 20 September 2018 - Eddy Flo

MerahPutih.Com - Komisi Pemilihan Umum (KPU) resmi menetapkan pasangan calon Capres-Cawapres yang akan berkompetisi di Pilpres 2019, yaitu Petahana Joko Widodo-Ma'ruf Amin dan Prabowo Subianto-Sandiaga Uno.

Penetapan paslon tersebut setelah KPU menimbang dan menggelar rapat pleno di kantor KPU RI Jakarta, Kamis (20/9).

"Hasil rapat (pleno) menetapkan bahwa 2 calon yang mendaftarkan ke KPU Joko Widodo-Ma'ruf Amin dan Prabowo Subianto-Sandiaga Uno dinyatakan memenuhi syarat," kata Ketua KPU Arief Budiman dalam jumpa pers di kantornya.

Hasto Kristiyanto
Sekjen PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto saat peluncuran atribut dan tagline kampanye Jokowi-Ma'ruf Amin di Posko Cemara, Menteng, Jakarta Pusat (MP/Fadhli)

Usai menggelar penetapan Paslon, KPU mengagendakan tahapan pengundian nomor urut Paslon yang akan dilaksanakan pada Jumat (21/9) besok.

Menanggapi hal itu, Sekretaris TKN KIK Hasto Kristiyanto mengaku tidak mempermasalahkan nomor urut yang didapati besok.

"Seluruh nomor baik bagi calon ini. Sehinga nomor 1 atau nomor 2 yang penting dua periode. Jadi segala sesuatunya dipersiapkan dengan baik, cermat," katanya saat ditemui di posko Cemara, Kamis (20/9).

Terkait tahapan pengundian besok, Hasto menyebut siap diramaikan oleh kader dan simpatisan. "Kami harap panitia siap meramaikan hal tersebut," imbuhnya.(Fdi)

Baca berita menarik lainnya dalam artikel: Mentan Amran Sulaiman Enggan Komentari Polemik Enggar dan Buwas Terkait Impor Beras

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan