Sekjen PDIP Belum Akui Masuk Koalisi Kekeluargaan di Pilkada DKI 2017
Rabu, 17 Agustus 2016 -
MerahPutih Nasional - Sekretaris Jenderal (Sekjen) PDIP, Hasto Kristiyanto mengatakan partainya belum menyepakati masuk kedalam koalisi kekeluargaan di Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) DKI 2017. Hal tersebut diutarakannya saat acara peringatan Kemerdekaan RI ke-71 di Kantor DPP PDIP, Jalan Lenteng Agung, Jakarta Selatan, Rabu (17/8).
"Belum, itu kan komunikasi politik. Namanya kerjasama itu kan harus dituangkan, jadi itu proses komunikasi politik untuk membangun kesepahaman partai," ucapnya dihadapan awak media.
Menurutnya, koalisi kekeluargaan hanyalah bentuk kesamaan visi dan misi untuk membangun Ibukota Jakarta lebih baik. Koalisi kekeluargaan juga menunjukan bahwa Jakarta harus dibangun secara bersama-sama.
"Kerjasama yang didasari oleh spirit kekeluargaan ditujukan untuk masa depan DKI yang lebih baik. Ini menunjukan bahwa DKI milik kita semua. Karena itu sangat penting untuk membangun kesepahaman bersama," ujarnya.
Pendapat Hasto memang sangat berbanding terbalik dengan sikap DPD PDIP DKI Jakarta. Pada tanggal 8 Agustus lalu, bersama enam partai lainnya yakni PKB, PPP, PKS, PAN, Gerindra dan Demokrat mendeklarasikan diri untuk membentuk koalisi kekeluargaan. (Yni)
BACA JUGA: