Sekber PKB-Gerindra Segera Diresmikan, Deklarasi Capres-Cawapres Menyusul

Jumat, 21 Oktober 2022 - Andika Pratama

MerahPutih.com - Koalisi Kebangkitan Indonesia Raya (KIR) yang digagas Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) dengan Partai Gerindra segera meresmikan Sekretariat Bersama (Sekber).

Peresmian Kantor Sekber di kawasan Menteng, Jakarta Pusat itu merupakan langkah awal pemenangan menghadapi Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024 mendatang, sebelum kedua partai mendeklarasikan pasangan calon presiden (capres) dan calon wakil presiden (cawapres).

Baca Juga

Cak Imin Tegaskan PKB dan Gerindra Tengah Siapkan Deklarasi Capres

"Kita akan mulai dengan peresmian Sekber PKB-Gerindra dalam waktu dekat di Menteng, Jakarta Pusat," ujar Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Abdul Muhaimin Iskandar dalam keterangannya di Jakarta, Jumat (21/10).

Baca Juga

Puan Sebut PDIP dan PKB sebagai Partai 'Wong Sandal Jepit'

Pria yang akrab disapa Cak Imin ini mengatakan deklarasi capres dan cawapres akan dilakukan berikutnya.

"Kita terus berkomunikasi dengan partai-partai lain makanya kita belum putuskan cepat (capres-cawapres). Kita masih menunggu partai-partai lain untuk bergabung dengan Koalisi PKB dan Gerindra," ungkapnya.

Sebelumnya, Cak Imin dan Prabowo Subianto telah menandatangani pakta kerja sama politik untuk kemenangan Pilpres 2024.

Dalam salah satu poin kerja sama yang disepakati, disebutkan bahwa soal capres dan cawapres dari Koalisi Kebangkitan Indonesia Raya akan dibicarakan berdua antara Cak Imin dengan Prabowo Subianto. (Pon)

Baca Juga

Anies Bertemu AHY, PKB Singgung PT 20 Persen

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan