Sebuah Bom Meledak di Kantor Keamanan Negara Nigeria
Sabtu, 11 Juli 2015 -
MerahPutih Internasional - Kabar mengejutkan datang dari Nigeria. Baru saja dikabarkan, kota Maiduguri, Nigeria terkena serangan bom bunuh diri.
Serangan bom bunuh diri tersebut, dikabarkan berasal dari seorang pembom bunuh diri yang mengendarai sebuah kendaraan roda tiga.
Bom bunuh diri tersebut meledak di dekat kantor keamanan negara yang terletak di timur laut kota Maiduguri pada hari Sabtu (11/7) waktu setempat, ujar seorang sumber petugas keamanan, seperti yang dilansir dari reuters.
Seorang sumber tersebut juga menyebutkan, ledakan itu meledak hanya beberapa meter dari kantor keamanan negara pada sekitar pukul 7 pagi waktu setempat.
Sementara itu seorang sumber lainnya mengatakan jika satu orang telah tewas akibat ledakan tersebut dan empat orang luka-luka telah dilarikan ke rumah sakit.
Baca juga:
Boko Haram Bunuh 26 Orang Pada Serangan di Chad
Kisah Pilu Seorang Gadis yang Lolos dari Belenggu Boko Haram
Prancis dan Kamerun Kerjasama untuk Memerangi Boko Haram