Sebelum Ledakan Bom, Kantin Mal Alam Sutera Tanpa Penjagaan
Kamis, 29 Oktober 2015 -
Merahputih Peristiwa - Ledakan bom rakitan di Mal Alam Sutera, Rabu (29/10) mengundang banyak tanya terkait sistem pengamanan mal elite di kawasan Tangerang itu.
Terungkap, sebelum ledakan terjadi kantin dan toilet mal luput dari penjagaan pihak keamanan mal.
Salah satu petugas keamanan Mal Alam Sutera, Arif Hidayatullah mengatakan, lokasi ledakan memang tidak mendapat pengamanan yang istimewa. Bahkan, bisa dikatakan tidak ada pengawalan.
"Ya, security hanya ada dilantai atas, jarang yang ke lokasi yang terletak dilantai dasar mall," ujarnya kepada merahputih.com, Kamis (29/10).
Diketahui juga sebelum, saat ledakan terjadi dua orang penjaga toilet yang biasanya nongkrong dilokasi tidak berada ditempat.
Informasi yang dihimpun merahputih.com, ledakan bom rakitan yang terjadi rabu (28/10), di Mal Alam Sutera, telah memakan korban luka akibat terkena serpihan bom.
Akibat ledakan itu juga Densus 88 langsung menggerebek rumah terduga pelaku peledakan di Serang, Banten. (Fdi)
Baca Juga: