SBY Berobat Kanker di AS, Urusan Partai Diklaim Aman di Tangan AHY

Selasa, 02 November 2021 - Wisnu Cipto

MerahPutih.com - Presiden ke-6 RI sekaligus Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) akan menjalani perawatan di Amerika Serikat (AS) setelah didiagnosa mengidap kanker prostat stadium awal.

Anggota Majelis Tinggi Partai Demokrat Syarief Hasan memastikan kerja politik partai berlambang bintang mercy itu tidak akan terganggu meski sementara waktu ditinggal SBY. Apalagi, saat ini Partai Demokrat sudah dipimpin langsung Ketua Umum Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), yang juga anak sulung SBY.

Baca Juga:

SBY Telepon Jokowi Bilang Kena Kanker, Begini Reaksi Istana

"Tidak (kerja politik Demokrat terganggu), kan sudah di-take langsung oleh mas AHY, tapi memang kita juga prihatin lah,” kata Syarief, kepada wartawan di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (2/11).

Presiden ke-6, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) (tangkapan layar youtube sekretariat presiden)
Presiden ke-6, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) (tangkapan layar youtube sekretariat presiden)

Syarief mengatakan, seluruh kader Partai Demokrat sudah diinformasikan terkait kondisi SBY. Karena itu, dia meminta kepada masyarakat untuk mendoakan agar SBY segera sembuh dan menjalani aktivitas seperti biasa.

“Iya sudah sudah juga. Mudah-mudahan pak SBY bisa segera pulang ke tanah air dan sembuh dan bisa melakukan aktivitas seperti biasa,” tandas politikus senior Demokrat itu.

Untuk diketahui, SBY akan menjalani perawatan medis di Kota Minneapolis, Minnesota, Amerika Serikat (AS), setelah didiagnosis menderita kanker prostat. Rencananya, mantan Presiden RI bertolak ke AS untuk menjalani perawat hari ini. (Pon)

Baca Juga:

SBY Didiagnosis Kanker Prostat, Tim Dokter Luar Negeri Siap Merawat

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan