Rudiantara Segera Jadi Dirut PLN, Bolanya di Erick Thohir
Senin, 25 November 2019 -
Merahputih.com - Sekretaris Kabinet Pramono Anung menyebut mantan menteri Komunikasi dan Informatika, Rudiantara ditunjuk menjadi Direktur Utama PT Perusahaan Listrik Negara (PLN).
"Mudah-mudahan segera dilantik," kata Pramono kepada wartawan di Istana Kepresidenan, Jakarta, Senin (25/11).
Baca Juga
Kuasa Hukum Sebut Pembebasan Sofyan Basir Tunggu Proses Administrasi
Menurut Pramono, sidang tim penilai akhir (TPA) yang salah satunya menentukan pos Rudiantara sudah selesai digelar.

Sidang TPA itu dipimpin langsung oleh Presiden Jokowi selaku ketua, Pramono selaku sekretaris, Menteri BUMN Erick Thohir, dan sejumlah menteri terkait lainnya.
"(Sidang TPA) sudah selesai. Bolanya di Menteri BUMN," kata dia.
Politikus Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan ini berujar jika Presiden Jokowi ingin ada pembenahan pada PT PLN dan PT Pertamina.
Baca Juga
Pasalnya defisit neraca perdagangan yang Indonesia hadapi salah satunya dipengaruhi oleh dua perusahaan ini.
"Sekarang konsentrasi Presiden adalah perbaiki perekonomian kita. Salah satu yang ingin diselessaikan adalah di BUMN. Banyak BUMN besar yang perlu pembenahan di antaranya yang sudah dilakukan Pertamina, sebentar lagi PLN, Inalum, perbankan kita Mandiri, BTN, dan beberapa perbankan lain," ujarnya. (Knu)