RK Bantah 'Mesin Partai' KIM Tak Jalan di Pilkada Jakarta
Selasa, 05 November 2024 -
MerahPutih.com - Calon Gubernur (Cagub) Jakarta nomor urut, 1, Ridwan Kamil (RK) atau Bang Emil membantah mesin partai di Koalisi Indonesia Maju (KIM) tidak berjalan mengerek elektabilitas pasangan RK-Suswono (RIDO) dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Jakarta 2024.
Cagub RK menegaskan, bahwa partai di KIM sudah bekerja menggelar kegiatan untuk mendongkrak pasangan RIDO.
Ia pun mencontohkan Sekretaris Jenderal (Sekjen) DPP PAN, Eko Hendro Purnomo alias Eko Patrio yang rajin melakukan acara untuk sosialisasikan pasangan RIDO.
"PAN, Mas Eko kegiatan banyak gitu kan. Dari Demokrat saya hadir beberapa kali. Gerindra paling banyak. Acara Golkar belusukan, Acara PKS apalagi. Itu kan semua partai (KIM) melakukan," kata RK di Jakarta, Selasa (5/11).
Baca juga:
KIM Plus Solid Dukung Ridwan Kamil-Suswono meski 7 Kader Beralih ke Pram-Rano
Menurut dia, kegiatan Partai di KIM tak semua diliput media, hanya fokus ke dirinya dan pasanganya Suswono. Maka kata dia, acara KIM tak diketahui publik.
"Jadi kalau boleh rekan-rekan juga liput dong gitu ya. Kegiatan partai-partai KIM tidak selalu, maaf ya, meliput sayanya gitu. Kalau nanya ke saya lagi, saya jawabnya sama," tuturnya.
Baca juga:
7 Kader Parpol KIM Plus Beri Dukungan untuk Pramono Anung-Rano Karno
Ia pun mengklaim, bahwa mesin partai KIM sudah bekerja untuk memenangkan pasangan RIDO di Pemilihan Gubernur (Pilgub) Jakarta.
"Saya sudah menghadiri aktivasi dari multi-partai sebanyak itu. Bahwa mungkin ekspektasinya lebih ya itu masing-masing silahkan saja. Tapi yang saya tahu sejujurnya semua partai sudah melakukan aktivitas," paparnya. (Asp).