Ridwan Kamil Ajak Warga Bandung Gelar Salat Minta Hujan

Minggu, 25 Oktober 2015 - Adinda Nurrizki

MerahPutih Internasional - Wali Kota Bandung Ridwan Kamil mengajak seluruh warganya untuk menggelar salat minta hujan (Istisqa) pada hari ini, Minggu (25/10).

Pelaksanaan salat istisqa tersebut guna memanjatkan doa agar hujan turun di wilayah-wilayah bencana asap, khususnya di Sumatra dan Kalimantan.

Salat Istisqa akan dimulai pada pukul 14.00 WIB di lapangan alun-alun Bandung. Ajakan Ridwan Kamil ini diserukan lewat akun resmi Facebooknya.

"Mengundang warga Bandung tercinta, untuk melaksanakan akan salat Istisqa, berdoa memohon hujan. Besok Minggu 25 Oktober 2015 jam 7.00 pagi di lapangan Alun-alun Bandung. Semoga hujan turun di wilayah-wilayah bencana asap khususnya di Sumatera/Kalimantan. Diantos. Siangnya baru parade Persib di mulai jam 14.00. Hatur nuhun," tulis pria yang akrab disapa Kang Emil.

Seperti diberitakan, kabut asap yang melanda di sejumlah wilayah Indonesia memang tak kunjung mereda. Banyak warga menjadi korban akibat ISPA bahkan akhirnya meninggal dunia.

 

BACA JUGA:

  1. Kabut Asap Menuju Jakarta
  2. Efek Kabut Asap, Penjualan Tiket GP Malaysia Anjlok
  3. Evakuasi Korban Kabut Asap Diprioritaskan Bayi dan Anak-anak
  4. Bobotoh yang Hilang di GBK Sudah Ditemukan
  5. Usai Bentrok dengan Jakmania, Anggota Bobotoh Hilang di GBK

 

 

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan